Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Главный военный прокурор РК Дастан Сартаев посетил с визитом Костанайскую областьКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Главный военный прокурор РК Дастан Сартаев посетил с визитом Костанайскую область

Главный военный прокурор РК Дастан Сартаев посетил с визитом Костанайскую область

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Политика

   Назначен на новую должность Дастан Сартаев относительно недавно и поэтому первой своей задачей, как человек военной выправки, поставил личное ознакомление со всеми воинскими частями страны. Во время визита в Костанайскую область  и посещения регионального управления «Солтустик» ПС КНБ РК встретился как с административным корпусом, так и с рядовыми военнослужащими.

- Костанайская область - это седьмой регион, в котором я побывал в течение двух недель своего объезда. Заезжаю в каждый гарнизон и подробно знакомлюсь с состоянием дел. Наша беседа с военным составом показывает, что нашим государством уделяется большое внимание защите нашей Родины. Все структуры получают достаточное финансирование, и наша безопасность в надежных руках, - отметил Дастан Сартаев. - Сегодня на первый план выходят проблемы оснащения границ. У нас дружественные отношения с Российской Федерацией, до этого времени этому вопросу не так много уделялось внимания, но сейчас появилась экономическая возможность, поэтому надо обустраивать границы по всем нормами. Это вопрос не долгосрочного решения, его возможно решать в оперативном порядке.

Костанайцы в разрезе регионов на хорошем счету. Гостю доложили о результатах работы, сколько чего задержали и какие виды преступлений на границе пресекли.

Очень много в последнее время преступлений связано с перегоном краденых автомобилей из одного государства в другое. Так, в мае в пункте пропуска «Убаган» пограничники задержали автомобиль «Лексус ЛХ-270», на который не было никаких правоустанавливающих документов. Спустя месяц новое задержание, и тоже дорогой автомобиль этой же марки «Лексус ЛХ 570», на авто так же не было документов, и скорее всего, не исключают пограничники, машина числится в угоне. Но выяснять это уже задача правоохранительных органов. Всего с начала года зарегистрировано 37 таких фактов.

Не обходится на границе и без достаточно курьезных случаев. В мае в пункте пропуска пресекли провоз 400 черепах, а спустя буквально неделю обнаружили в багажном отсеке другого авто  15 попугаев. В обоих случаях через границу необычный груз везли без документов.

фото Багдада Ахметбекова 

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 3133
Комментариев: 0
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* семья снимет квартиру или частный дом в п. Затобольске или п. Заречном. Срочно. Своевременную оплату и порядок гарантируем. Тел.: 8-747-601-92-88, 8-747-497-88-39, 8-701-109-87-44. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость