Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 28Июнь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Председатели садовых обществ Костаная предупреждают дачников, что в связи с повышением тарифа на электроэнергию может вырасти и цена оплаты за сотку земли
18.03.2013 15:59

Как снег на голову в начале года на председателей садоводческих обществ  обрушилась  новость о  повышении тарифа на электроэнергию и  необходимости применения  дифференцированной  оплаты   по зонам суток. Арифметика сложилась простая.  Если в прошлом году садовые общества платили по 15,65 за 1 кВт/час, то при введении дифференцированного тарифа будут платить за электроэнергию с 7.00 до 19.00  по 17,62 тенге за 1 кВт/час, с 19.00 до 23.00 – по 37,32 тенге, с 23.00 до 7.00 по 5,03. Понятное дело, что самая дорогая электроэнергия как раз пришлась на стандартное время полива, а это прямой путь к повышению оплаты   за сотку. 

   Председатели обществ народ сплоченный, поэтому тут же обратились в акимат Костаная.  А там за разъяснением  пригласили  на встречу  непосредственно руководителей  ТОО «КЭЦ», а также   Департамента Агентства  по регулированию естественных монополий,  которые   разъяснили, что   садовые общества относятся к юридическим лицам, и поэтому по закону они обязаны установить многотарифные счетчики. Однако каждое общество вправе выбрать, как ему оплачивать электроэнергию: по многотарифному счетчику либо по усредненному тарифу.

   По итогам совещания председатели   получили  разрешение на то, чтобы садоводческие  общества  оплачивали по общепринятому тарифу 17,62 тенге за 1 кВт/час.

   Сегодня на территории  Костаная расположено 21 садоводческое общество. Количество дачных участков  -  около 23 тысяч.  Чтобы люди их не бросали, а председатели вовремя все проблемы решали,   в акимате даже специальный  штаб  создали из  государственных учреждений, коммунальных предприятий и  служб, обеспечивающих жизнедеятельность дачных обществ. Заместитель акима Костаная Полешко дал указание, чтобы на страницах местных газет специальную рубрику открыли, некий правовой  ликбез. Хочет, например, бабушка узнать,  где ей можно  луком  и огурчиками торговать - ей сразу ответ. То же самое  относится  и к охране порядка на дачах: фамилии  тех,  кто их охраняет,  конечно, опубликовать невозможно, а вот телефоны,  куда обращаться – обязательно чтобы были.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1427
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* 2-комн.кв. под ипотеку, в пределах до 5500000 тг, торг, срочно. Тел.: 8-747-868-39-95, 8-777-302-06-98. 
* 3-комн.кв. в г. Костанае, под ипотеку. Тел. 8-705-194-51-19. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость