Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Сентябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Фёдоровском районе растёт будущая элита казахстанских войск
15.05.2013 07:55

Так может быть. Если поддержать.

Именно здесь в поселке Придорожном на общественных началах работает военно-патриотический клуб «Отан». Материальная база его небогата. Почти всё – наследие былых времен либо помощь неравнодушных людей. Сегодня ВПК – часть Воронежской школы творчества в селе. Здесь руководителю Кайрату Молдашеву дали ставку как педагогу. А ребята на занятия ходят как на кружок. Бокс, военно-прикладные виды спорта и даже танцы. Равнение на настоящую военную элиту.

Помимо этого, сельские дети ежегодно ходят в походы, изучают историю родного поселка, встречаются с ветеранами Великой Отечественной и Афганской войн. Однако сегодня возможность занять себя на досуге имеют лишь школьники. Выпускники и работающая молодежь приходят в клуб редко – нет помещения, да и по правилам заниматься в школе творчества должны учащиеся. Поэтому пока ВПК объединяет 20 из 107 школьников Придорожного. Но они уже призеры областных турниров, участники слетов и даже республиканских конкурсов. Ни один из учеников не состоит на учете в полиции. Наоборот, благодаря грамотной работе клуба выпускники выбирают военную карьеру, активно поступают в Щучинское военное училище.

Конечно, все здесь мечтают о расширении базы клуба, при таких-то его успехах. Директор Воронежской школы Виктор Пашков думает зарегистрировать общественное объединение. Однако этот шаг потребует дополнительной ответственности. Создавать организацию только ради организации он не хочет.

– Мы должны четко понимать, для кого и как будем работать. Важно знать и то, где брать деньги на финансирование организации. В идеале ВПК «Отан» может охватить работой не только школьников и работающую молодежь, но и все население поселка, а нас около тысячи человек.

Если такая организация в селе Придорожном появится, школа станет местом, куда придут учиться не только школьники, но и рядовые сельчане. Причем учиться не только чистописанию, но и чистым помыслам. Было бы неплохо, учитывая, что школа на сегодня – единственный очаг культуры поселка.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1172
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* котят в хорошие руки. Тел.: 26-59-77, 8-705-762-66-91. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость