Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Видеофиксаторы в СетиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Видеофиксаторы в Сети

Видеофиксаторы в Сети

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Страшные ДТП в России отразились на Рунете.

Сообщения об авариях, где погибали сразу по нескольку человек, поступали порционно. Каждая последующая увеличивала реакцию в обществе. Гибель в ДТП актрисы Марины Голуб доставила этот резонанс в верхние этажи социума.

Теперь ужесточения наказания за нарушения ПДД требовали актеры, политики, профессора, медицинские светила и пр. Ситуация действительно плачевная. Блогер Ntv перечисляет в «ЖЖ» нарушения в резонансной аварии и заключает: «Смерть Марины Голуб – настолько показательное с точки зрения фактов событие, что любой человек из-за границы может звонить любому жителю РФ и кричать в трубку: «Эй, вы там совсем что ли в своей Рассее ***?!»

Нам также могут позвонить и сказать, что мы ***. На «Ютуб» в октябре было выложено видео, озаглавленное «Костанайские бараны P301XWM». Видеофиксатор неизвестного водителя (опубликовал видео пользователь с ником opel820) запечатлел, в принципе, обыкновенную ситуацию – автомобиль проехал на красный сигнал светофора. Нарушение произошло на улице Бородина, рядом со зданием ДК Строителей. Водитель ВАЗ на скорости нырнул в промежуток между двумя машинами и внезапно увидел ребенка, который забежал на дорогу (на зеленый для себя свет). Водитель резко затормозил, отчего автомобиль занесло – однако погасить скорость полностью не удалось. Если бы мальчик не бежал, а шел, то, вероятно, произошло бы столкновение.

Ролик уже удалили

Указанное видео с улицы Бородина не имело больших просмотров (всего 30 за 2 суток) и, вероятно, останется без реакции. Таких незаметных роликов достаточно много в Интернете, но в них есть большой потенциал. Пользователь сообщает даже номер нарушителя.

 

Видеофиксаторы становятся очень популярными у автовладельцев – в Сеть выкладываются гигабайты ДТП. Другими словами, Интернет может стать новым инструментом в службе дорожной полиции. Ведь легко отсматривать популярные видеохостинги, или можно создать на страничке ДВД раздел, в котором водители, зафиксировавшие нарушение, могли бы оставлять ссылки на свое видео.

Известно, что водитель Алексей Русаков, подозреваемый в гибели Марины Голуб, за 12 лет вождения стал участником ДТП десять раз, трижды был лишен прав за нетрезвое вождение. Конечно, видеофиксаторы не спасут от пьянства, но зато помогут выявлять водителей с опасным стилем вождения.

 

Кстати

Российские города все больше охватывает увлечение аэрографией на асфальте – это своеобразная борьба за хорошие дороги. К примеру, блогеры обводят краской ямы и рядом пишут имя ответственного за ремонт чиновника или название подрядной организации. Наши соседи в Екатеринбурге пошли дальше – рисуют карикатуры на местных чиновников, а ямы и ухабы становятся частью портретов. Рядом помещаются их известные высказывания (как на снимке).

Водители, если судить по сетевым комментариям, в восторге.

Фото   
Видео   
Просмотров: 2200
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость