Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Январь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Аким Костанайской области Нуралы Садуакасов провел в среду, в акимате, специальное совещание «О мерах по снижению задолженности за оказанные коммунальные услуги»
18.10.2012 11:02

 

Тема должников регулярно всплывает накануне очередной зимы, в начале отопительного сезона. И каждый раз, коммунальщики оказываются предоставленными выбивать долги с потребителей один на один. И это отнюдь не меняет ситуацию в лучшую сторону – долгов населения намного меньше от усилий коммунальщиков не становится. Потому, глава области решил сам досконально разобраться в проблеме, и найти выход из ситуации.

В своем докладе начальник управления энергетики и коммунального хозяйства Аубакир Тайкешов сообщил, что задолженность населения области на 1 октября 2012 года составила 664 миллиона тенге. Безнадежная задолженность превысила 100 миллионов тенге. Причем 70 процентов долгов – за тепло. Не радует коммунальщиков и то, что департамент АРЕМ. По их мнению, утверждает тарифы, которые не возмещают коммунальщикам расходов на обслуживание.

Выслушав о таком положении дел, аким области заметил, что коммунальщики не проводят системной работы с должниками, а берутся за нее в последний момент.
   Кроме того, нужно работать с должниками более индивидуально, мониторить: какая категория населения больше всего задолжала, по какой причине? Может, у кого-то элементарно не было денег, а кто-то злостно уклоняется от уплаты долгов. Соответственно, к ним нужно принимать разные меры.

-Вам нужно ходить по квартирам – сказал Нуралы Садуакасов акимам городов и районов  - Работайте с каждым должником, а не сидите и занимайтесь одними отчетами.
   На это руководители коммунальных предприятий сообщили, что должники коммунальщиков пускают в квартиры далеко не всегда. В итоге, получается замкнутый круг. Выход коммунальщики видят в том, чтобы ходить по должникам совместно с полицией.

 Впрочем, в ГКП Костанай-Су нашли эффективный и бесхлопотный способ борьбы с должниками. Они просто забивают канализационные стоки должникам, и последние сразу спешат погасить долги.

В свою очередь Нуралы Садуакасов заметил, что коммунальщики должны уметь не только выбивать долги, но и повышать качество своих услуг. Та же самая вода, горячая и холодная, зачастую либо с запахом, либо ржавая. Но, как отметил аким, главная цель совещания – борьба с коммунальными долгами. Глава области поручил, чтобы к 20 декабря все акимы городов и районов отчитались ему о работе по взысканию коммунальных долгов.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1807
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* 3-, 4-комн.кв. в г. Костанае под ипотеку. Тел. 8-705-194-51-19. 
* дачу, в СО "Химик", недорого. Тел. 90-15-23. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость