Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Октябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Есть риск остаться без тормозов Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Есть риск остаться без тормозов

Есть риск остаться без тормозов

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Во время техосмотра нашего автомобиля никто не будет проверять работоспособность залитой в систему гидропривода тормозной жидкости. Но вы уверены в ее составе и свойствах?
Вопрос не случаен. Дело в том, что некоторые водители много лет не меняют жидкость в тормозной системе лишь только потому, что «она по цвету нормальная». Специалисты подсказывают, что если такую «нормальную» жидкость не меняли более двух лет, то проверять ее не стоит, поскольку влаги в ней набралось сверх допустимого. Нет, по этому поводу не надо паниковать, но и затягивать с заменой нежелательно. И все потому, что с водой в тормозной системе даже при интенсивном использовании тормозов можно остановить машину – и раз, и второй, и третий. Однако всякое следующее торможение будет хуже прежнего, а риск остаться без тормозов резко увеличивается.

Между прочим, зимой в «тормозухе» с большим содержанием влаги появляется такая проблема, как повышенная вязкость. И при снижении температуры продавить тормозную педаль будет все труднее. Более того, если в систему залита «левая» жидкость, то не исключено, что она вообще замерзнет.

Кстати, надо знать, что при замене тормозной жидкости необходимо использовать только ту, которую рекомендует завод-изготовитель. Некоторые жидкости созданы на минеральной основе, поэтому смешивать их с гликолевыми категорически запрещено. Ведущие производители тормозных жидкостей обычно прямо предупреждают об этом потребителей.

А еще, когда покупаете жидкость, имейте в виду, что вам потребуется ее почти в два раза больше, чем входит в систему машины. Ведь надо будет прокачать тормозную систему в соответствии с регламентом. Многие водители наверняка смогут это сделать самостоятельно, но если есть сомнения, то не экономьте на своей безопасности, обратитесь на станцию технического обслуживания, где, как правило, имеется специальное оборудование. Благо, что эта услуга сравнительно недорогая. Допустим, на некоторых костанайских СТО – 2000-2400 тенге. Плюс 0,5 литра высококачественной жидкости – от 800 до 1100 тенге. Помните, что впереди – зима.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1590
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* гараж в любом ГЭК, с документами, до 100 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-775-499-41-94. 
* дачу в любом СО, с документами, до 150 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-747-685-40-65.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость