Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Январь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Казахстане разрабатывается концепция вовлечения земель в сельхозоборот
05.11.2012 11:39


В Казахстане разрабатывается Концепция эффективного вовлечения земель в сельскохозяйственный оборот, передает Kazakhstan Today.

"Резервы для повторного вовлечения земель в сельскохозяйственный оборот значительны. В землях запаса числятся порядка 108 млн гектаров, или 41% земельного фонда страны, в том числе в регионах с благоприятными природными и экономическими условиями. Поэтому Агентством заканчивается разработка Концепции эффективного вовлечения земель в сельскохозяйственный оборот, в рамках которой предусматривается введение в оборот не только неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, но и земель из категории запаса", - сообщил сегодня на правчасе в мажилисе председатель Агентства РК по управлению земельными ресурсами Кадырхан Отаров, пишут официальные СМИ.

К. Отаров отметил, что массовое освоение земель, невзирая на качество угодий, не является целью данного мероприятия. Основная задача концепции - выработка в зависимости от качества и свойства почвы конкретных перспективных рекомендаций.

По его словам, предусматривается увеличение в несколько раз объема геоботанических изысканий в 2013 году. Другим направлением работ является разработка мероприятий по рациональному использованию земель сельскохозяйственного назначения и включение их в региональные программы развития территорий.

Кроме того, глава агентства сообщил, что в Казахстане будет создан реестр недобросовестных землепользователей.

"В целях регулирования вопросов рационального использования земель сельскохозяйственного назначения в настоящее время в положение Агентства введена норма, предусматривающая внесение в местный исполнительный орган предписаний по одностороннему внесудебному расторжению заключенных с ними договоров аренды в случае неисполнения землепользователями их требований", - сказал К. Отаров.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1225
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость