Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 12Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Зажиточная семья из Шымкента держала 20-летнюю рабыню Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Зажиточная семья из Шымкента держала 20-летнюю рабыню

Зажиточная семья из Шымкента держала 20-летнюю рабыню

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество


Зажиточная семья из Шымкента около полугода держала в плену 20-летнюю Елену Савенко. Девушку зверски избивали, насиловали и заставляли просить милостыню, изображая инвалида. Об этом бывшая рабыня рассказала корреспондентам телеканала КТК.

В неволю жительница южного Казахстана попала после смерти матери. Она оказалась одна на улице. И тут помощь предложил мужчина по имени Анвар, пообещавший кров и работу. Лена согласилась, но затем много раз пожалела о своем решении.

"Он меня несколько раз бил сильно. У меня все тело болело. Один раз он вообще, ведро воды набрал, на кухню занес. Меня туда завел и в этом ведре меня топил. Потом, когда я уже начала задыхаться, он меня за шею схватил, вытащил и говорит: что, сука, чуть не сдохла?", - рассказала пострадавшая.

Мужчина наказывал девушку за любой проступок, насиловал в пьяном угаре, а за отказ просить милостыню в инвалидной коляске вообще грозился убить. "За руку схватил, в огород потащил и изнасиловал меня три раза. Сначала в огороде, потом там, где гараж, а потом где с ворот заходишь, там окна вот так идут. А все уже спали", - с ужасом вспоминает Елена.

По ее словам, сбежать удалось случайно. Хозяин отправил ее в "командировку" - попрошайничать в Актау и приставил в качестве надзирателя свою жену. Но женщина в какой-то момент отвлеклась, и Елене удалось обратиться к полицейскому.

В настоящее время Лена обитает в Актауском центре социальной адаптации. Возвращаться в Шымкент она боится, а в Актау у нее нет ни близких, ни родственников.

Уголовное дело заводить пока не спешат. Полицейские разыскивают тех, кто, по словам девушки, удерживал ее в рабстве, и проверяют остальные факты.


Фото   
Видео   
Просмотров: 1801
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* домработницы, 2 раза в неделю. Тел. 21-26-67. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость