Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Июнь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
У казахстанских водителей будут чаще отбирать права
15.11.2012 16:22


Комитетом дорожной полиции МВД РК подготовлены изменения в законодательство по усилению ответственности за нарушения Правил дорожного движения.

"Нами разработан соответствующий законопроект, которым предусматриваются меры по ужесточению ответственности за нарушения ПДД, являющихся основными причинами совершения дорожно-транспортных происшествий, - отмечает глава ведомства Берик Бисенкулов. - Связано это, прежде всего, с правовым нигилизмом водителей и ростом количества ДТП по их вине".

Практически по всем составам правонарушений в области дорожного движения, по которым в настоящее время предусматривается штраф, указанным законопроектом вводится санкция в виде лишения права на управление транспортными средствами на срок 6 месяцев за третье нарушение, совершенное в течение года после наложения административного взыскания, в том числе: за пользование водителем при управлении автотранспортом телефоном либо радиостанцией, нарушения правил проезда перекрестков, маневрирования, скоростного режима и другие нарушения ПДД.

Законопроектом впервые устанавливается административная ответственность за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для инвалидов.

"Еще один проблемный вопрос - это качество подготовки водителей, которое в нашей стране оставляет желать лучшего, - продолжает председатель КДП МВД Бисенкулов. - Поэтому новым законопроектом предусматривается введение мер административного воздействия в виде штрафов в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за нарушение правил подготовки водителей транспортных средств".


Вместе с тем, в Комитете дорожной полиции считают, что необходимо стимулировать водителей, не нарушающих правила дорожного движения.

"Для таких водителей по опыту зарубежных стран можно было бы предусмотреть страховые механизмы поощрения, например, снижение стоимости страхового полиса в системе обязательного страхования ГПО, - считает председатель КДП. - В то же время для тех, кто регулярно и грубо нарушает правила дорожного движения, стоимость полиса должна быть существенно увеличена. Таким образом, мы общими усилиями сможем создать условия, чтобы нарушать правила дорожного движения было экономически невыгодно".


Фото   
Видео   
Просмотров: 1818
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* кошек (молодые, стерилиз.), котов (кастриров.), доставка. Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09. 
* щенков (подростки), доставка. Тел.: 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 
* кошку, котят 2 мес. (мальчик, девочка). Тел.: 50-43-87, 8-708-202-05-82, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость