Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Апрель2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В августе комары научились кусать без посадки. Они втыкаются как дротики, делают два глотка и убегают.
03.08.2012 14:55

 

Дождь в середине недели, который не шел, а висел над городом, возможно, разбудит великую армию.

Этот дождь проникал не только под зонтики (казалось, что капли летели и по вертикали, и по горизонтали), он, кроме прочего, лился в подвалы многоэтажных домов. Оглушенная жарким летом душная темнота наполнилась таинственной жизнью.

«В августе комары научились кусать без посадки. Они втыкаются как дротики, делают два глотка и убегают. Майские комары были интеллигентнее. Тихо приземлялись, бродили, выбирали капилляр. Я приманивал их тёплым пузом. Ложился поверх одеяла и шлёпал не спеша, на ощупь. Теперь по ним не попадаю, они стали ужасно спортивные…»
Слава Сэ

Специфическая энциклопедия «Люкмор»  делит комаров на деревенских, лесных и городских.

Из характеристики городских:

* Дьявольски привередливы: могут часами гудеть над ухом, выбирая место для укуса, потом слегка куснуть, прийти к выводу, что невкусно, снова долго выбирать место… И так всю ночь.

 

Мне, например, не понравилось такое описание. «Ротовой аппарат спрятан в трубочковидную нижнюю губу. Внутри неё находятся несколько похожих на стилеты-пилочки челюстей. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке, сосёт кровь».

Надеюсь, эти строки не всплывут в вашей памяти, когда в ночной комнате прозвучит тревожный звук прозрачных крыльев.

В то же время комар настолько привычен, что его укус не вызывает страха и брезгливости. Наверное, при необходимом выборе 1-го укуса безобидной стеатоды крупной или 30-ти комариных – человек в 90 случаях остановится на последнем. Конечно, если этот комар будет похож на всех, которых человек до этого видел. Но они ведь бывают разными.

Костанайский биолог Андрей Андрющенко рассказал о том, что встречал в Костанае черных москитов. По его мнению, они могли быть привезены вместе с коммерческими грузами из Южного Китая.

- Этот москит угольного цвета, размером примерно полтора сантиметра, - рассказал биолог. – Неприятная особенность в том, что он проникает под кожу совершенно безболезненно. Однако затем на месте укуса появляется довольно крупная зудящая бляшка.

Представителей этого вида Андрей Андрющенко видел в своей квартире. По его подозрениям, москиты проникли через вентиляцию, т.е. из подвала.

P.S. Даже не спускаясь в подвал, вы сможете узнать, заполнила его вода или нет. Самка комара откладывает 30-150 яиц каждые 2-3 дня. Яйцо развивается во взрослого комара в течение недели. А теперь считайте. Ваше теплое пузо, в конце концов, подскажет правильный ответ.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1871
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Комиссионный салон "Luxury": шубы, дубленки, пальто. Рассрочка до 6 месяцев. г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, 109 (напротив ЦОНа). Тел. 8-777-037-69-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость