Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Январь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Сегодня на заводе «АгромашХолдинг» полным ходом идет подготовка к выпуску первого отечественного автомобиля. Имя ему – «Номад»
29.11.2012 00:20


Часть оборудования для производства автомобиля уже получена, и сейчас под его монтаж готовятся цеха. Первый казахстанский внедорожник сойдет с конвейера уже в будущем году. «Номад» будет выпускаться только в Казахстане и поставляться, с учетом центрального распределения из Кореи, на все страны СНГ и за его пределы.

Почему этот автомобиль можно назвать 100-процентно отечественным?

– В рамках нашего законодательства, для того чтобы товар признавался отечественным, мы должны достичь некой доли оте¬чественной локализации, – пояснил член совета директоров АО «АгромашХолдинг», генеральный директор «Аллюр Авто» Андрей Лаврентьев. – На текущий момент в Казахстане есть согласованный с Россией алгоритм, который регламентирует нам определенные правила: предприятие должно обладать производственными мощностями, позволяющими выпускать 25 тысяч автомобилей (включая сварку и окраску кузовов) в две рабочие смены. Это уже считается мелкоузловой сборкой. Более того, необходимо достичь 30-процентной доли казахстанского содержания в производимой продукции. И здесь речь идет не о простой сборке, с которой сейчас работают все казахстанские автомобильные компании, а о гораздо более технологически сложном и трудоемком процессе. И доля казахстанского содержания в модели «Номад» будет составлять как раз около 30 процентов, что позволяет нам с полной уверенностью говорить о нем как об отечественном авто.



По сути, «Номад» – это модификация «Ssang¬Yong», который довольно успешно продается на казахстанском рынке. Очередь на эти машины – на много месяцев вперед, хотя в этом году их было выпущено уже три с половиной тысячи. На нем ездят и чиновники, и бизнесмены, и простые казахстанцы. Не последнюю роль в этом сыграл призыв главы государства: покупать отечественные автомобили. Отдельные модификации «SsangYong» предназначены для ЧС, полицейских, пожарных и других спецслужб. Главное преимущество этой машины – цена. Новый внедорожник отличного качества можно приобрести от 22 тысяч долларов, а все потому, что вы не переплачиваете за бренд, как в случае с другими иномарками.

На заводе вполне обоснованно полагают, что «Номад» позволит выйти на рынок России. Этот амбициозный план вынашивается давно – с момента начала производства автомобилей «SsangYong», который на рынке России тоже присутствует. Но только объемы выпуска «Номада» и новый бренд позволят наконец это сделать.


Фото   
Видео   
Просмотров: 1239
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Продам откормленных лошадей на согым. Тел. 8-777-898-55-44. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость