Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Казахстан полностью отрегулировал трудовую деятельность мигрантовКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Казахстан полностью отрегулировал трудовую деятельность мигрантов

Казахстан полностью отрегулировал трудовую деятельность мигрантов

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Казахстан полностью отрегулировал трудовую деятельность мигрантов. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций (СЦК) при Президенте Казахстана сообщил министр труда и социальной защиты населения Казахстана Серик Абденов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вопросы прибывающих иностранных граждан для трудовой деятельности в Казахстан полностью отрегулированы. Также отрегулированы вопросы медпомощи, вопросы касающиеся отчислений, то есть мы их освободили от пенсионных отчислений, отрегулировали налоговые вопросы. Человек, прибывающий на территорию страны легально, имеет право пользоваться всем этим", - сообщил сегодня Серик Абденов.

Также, по его словам, МВД Казахстана внесли в парламент соответствующий законопроект, касающийся вопроса нелегальных трудовых мигрантов.

"Когда они прибывают на конкретное производство, то госинспекции труда и миграционной полиции легче это выявлять. Что касается лиц занятых на индивидуальной основе, то министерство внутренних дел внесли в парламент соответствующий законопроект, предусматривающий необходимые освобождения частных работодателей от получения разрешений на привлечение таких работников. Они уплачивают соответствующие сборы в бюджет, после этого имеют право привлечь к себе в домашнее хозяйство того или иного гражданина. Такой вид деятельности у нас используется. В основном, это граждане Узбекистана и Кыргызстана", - отметил министр труда и социальной защиты населения.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1344
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость