Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 11Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Уят-скандал в Костанае: "голая" кошка шокировала горожан
03.10.2017 15:12

Необычная скульптура в типичном костанайском дворе смутила жителей областного центра: раздетая женщина-кошка эмоции вызвала у всех. А мы выяснили историю создания этого шедевра, сообщает корреспондент "КН".

В редакцию «КН» прислали десятки фотографий со двора дома Баймагамбетова,162. Туда не так давно перенесли скульптуру кошки, гордо вознесшей над головой чашу, в которой будут расти цветы. И многих она смутила. Скульптура откровенной кошки у людей приступа гнева не вызывает, по крайней мере так считает председатель ПКСК «Ленина 85» Людмила Шушпанова. Она рассказала, что украшать дворы ее кооперативу помогает скульптор Юрий Ковальчук, который довольно известен в городе. «Раньше скульптура стояла во дворе дома Аль-Фараби, 101. Там и находится мастерская Юрия...Он совершенно бесплатно помогает нам, ведь акимат ничего не выделяет нам, справляемся сами. А на скульптуру жильцы дома не жалуются. Да, она обращает на себя внимание, но вызывает лишь улыбку. Каждый воспринимает скульптуру по -своему», - говорит Людмила Николаевна. Одна из жительниц двора даже пошутила, что у кошки должно быть не две груди, а шесть.

Во дворе Аль-Фараби, 101 действительно стоят другие скульптуры мастера Ковальчука, например, еще один кот.

«КН» переговорили с автором нашумевшей скульптуры. Юрий Николаевич к ситуации относится с юмором. «Главное, что равнодушных нет. А докопаться можно до всего! История кошки такова. В России живет известный скульптор Владимир Колесников. Я увидел его работы, в том числе похожих кошек и попросил разрешения на создание похожих. Он разрешил. В этих двух кошках - история. Муж пришел с рыбалки и сказал: «Женщина, приготовь кушать». А она ему ответила, что не хочет», - хохочет Юрий Николаевич. Знакомые, когда наблюдали за созданием парочки, сказали: «Это Джульетта? Представляю, каким будет Ромео».

К слову, кошки сделаны из бетона. Юрий Николаевич обещал позвать нас к себе в гости и показать другие эксклюзивные скульптуры. 

Самат КАРИМОВ samat_karimov1991@mail.ru 53-27-93
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 6081
Комментариев: 1
Нравится: +24
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
04.10.2017 в 19:17:23
Очень симпотичные кошки!)
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80. 
* УАЗ, ГАЗель, Волгу, Москвич-403, ГАЗ-69 и запчасти к ним; крышу на а/м УАЗ. Тел. 8-771-270-88-23. 
* прицеп для легкового а/м с докум. до 50000 тг; велосипед (Германия), горный, спортив., до 6000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65.

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость