Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанае судят экс-полицейского, по вине которого погиб водитель такси
16.10.2017 17:16

В суде №2 Костаная начался судебный процесс по делу теперь уже бывшего полицейского-дежурного изолятора временного содержания УВД Костаная Сакена Махмутова. Тридцатого июля около шести часов утра его машина врезалась в бок автомобиля таксиста Олега Янковского. Произошло это по улице Баймагамбетова, на перекрестке. Травмы оказались настолько серьезными, что в больнице мужчина умер. Махмутов просто, по его словам, уснул за рулем. Таксист ехал на зеленый сигнал светофора, Махмутов - на красный.

В суде экс-полицейский, которого привели под конвоем, сказал, что вину признает полностью. Его адвокат заявил ходатайство, чтобы судебное следствие прошло в ускоренном порядке, без вызова свидетелей и без изучения письменных материалов уголовного дела. Однако когда судья Арман Кабенов стал выяснять мнение по этому поводу потерпевшей стороны, мать погибшего Нина Григорьевна Янковская и ее близкие заявили, что не согласны. Они настаивают на полном и объективном разбирательстве. По словам их представителя адвоката Виктора Овсянникова, у них вызывают сомнения результаты экспертизы, даже двух, которые показали, что в момент ДТП полицейский был трезв. В материалах дела есть показания свидетелей, которые рассказывали, что сразу после аварии видели молодого человека, который размахивал полицейским удостоверением и был в состоянии алкогольного опьянения. Есть и другие показания. Допрошенный сегодня в суде Махмутов заявил, что, освободившись в десять вечера с дежурства, он до пяти утра провел с девушкой. А кто-то из свидетелей слышал, что он возвращался «с мероприятия». Кроме того, в машине был не один.

В такой ситуации судья назначил судебное следствие в обычном режиме. Однако уже при допросе подсудимого было видно, что обвинение «разбиваться в лепешку» не будет. Вина полицейского очевидна и им признается. Остальное на квалификацию его действий не влияет. Кроме того, родственники Сакена Махмутова уже возместили материальный и моральный вред - полтора миллиона тенге.

Следующее заседание назначено на 26 октября. Но не факт, что стороны не вернутся к тому же - разбирательству в упрощенном порядке. У 79-летней Нины Григорьевны могут не выдержать нервы. К тому же, как она заявила после суда, 51-летнего сына не вернуть, а все остальное - на совести тех, по чьей вине он погиб. 

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Фото  автора 
Просмотров: 5586
Комментариев: 0
Нравится: +10
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* редуктор задний после кап. ремонта, 49 зубьев (КамАЗ), на автомобиль не старше 2000 г., не гнилой. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость