Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Карабалыке переименовали три улицы
18.10.2017 11:14

Улиц Чапаева, Октябрьская и Карла Маркса в Карабалыке больше не существует.

Подавляющим большинством голосов представителей местного сообщества п. Карабалык три центральных улицы райцентра переименуют.

Теперь это, соответственно, улицы имени Ивана Щеголихина, Капана Бадырова и Серке Кожамкулова.

Такое решение было принято подавляющим большинством голосов собравшихся в зале ДШИ представителей местного сообщества Карабалыка.

В понедельник в 15.30 в актовом зале ДШИ собрались жители Карабалыка, чтобы решить этот вопрос. Выступали горячо и те, кто против, и те, кто за. Предложение председателя местного сообщества Александра Хорькова о присвоении этих имен безымянным улицам поселка поддержало меньшинство.

По словам акима п.Карабалык Каната Сакенова, идея о переименовании улиц принадлежит инициативной группе местных жителей. И первоначально переименованию должно было подвергнуться 9 улиц, однако позже решили остановиться на трех.

Согласно протоколу голосования, на сходе присутствовало 115 человек. Из них за переименование Чапаева в Щеголихина проголосовало 95 человек, против -8. Соответственно 93 и 10, 96 и 6 – это «за» и «против» переименования Октябрьской в Капана Бадырова, а Карла Маркса в Серке Кожамкулова. По каждой улице 2 воздержавшихся.

Нужно ли переоформлять документы на недвижимость после переименования улиц в Карабалыке и селах района, ведь фактически юридический адрес объектов изменится? С этим вопросом в редакцию уже обращаются жители района.

— В Государственной базе данных «Регистр недвижимости» адреса у всех объектов недвижимости, расположенных на соответствующих улицах, изменятся автоматически, — пояснили в Управлении юстиции Карабалыкского района. – Поэтому обращаться в регистрирующий орган для изменения адреса собственникам не нужно.

Изменения характеристик нужно будет внести лишь в правоустанавливающие документы (договор купли-продажи, приватизации и т.д.). Для этого необходимо обратиться в Центр обслуживания населения с заявлением о регистрации изменения местоположения объекта недвижимости и предоставить оригинал правоустанавливающего документа для внесения в него изменений. Согласно статье 456 Налогового кодекса РК, регистрация изменений идентификационных характеристик недвижимости на основании решений государственных органов, в том числе при изменении наименования населенных пунктов, названия улиц, а также порядкового номера зданий и сооружений (адреса), осуществляется бесплатно.

Татьяна МАКАРОВА

Просмотров: 1357
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* редуктор задний после кап. ремонта, 49 зубьев (КамАЗ), на автомобиль не старше 2000 г., не гнилой. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость