Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 10Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Старший лейтенант полиции ответил за то, что не захотел расследовать кражу овец, сославшись на занятость подготовкой к аттестацииКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Старший лейтенант полиции ответил за то, что не захотел расследовать кражу овец, сославшись на занятость подго

Старший лейтенант полиции ответил за то, что не захотел расследовать кражу овец, сославшись на занятость подготовкой к аттестации

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Приговор Мендыкаринского районного суда по делу теперь уже бывшего оперуполномоченного отдела криминальной полиции Ерлана Умиртаева оглашался в присутствии всего личного состава РОВД. Старшего лейтенанта признали виновным в укрытии преступления. В начале августа прошлого года в крестьянском хозяйстве Сулейменова украли 30 овец. Глава КХ написал заявление в полицию. Его приняли и передали оперативному дежурному для регистрации. Однако в тот же день материал по краже из дежурной части забрал без объяснения причин старший оперуполномоченный Умиртаев. Потом он объяснил главе крестьянского хозяйства, который поинтересовался, какие меры принимаются по его делу, что заниматься кражей ему некогда. На носу внеочередная аттестация, надо готовиться. Когда крестьянин снова обратился в РОВД, чтобы выяснить судьбу своего заявления, выяснилось, что оно пропало. Старший лейтенант его потерял.
По сообщению пресс-службы ДВД, укрытое от регистрации преступление выявила служба собственной безопасности. На старшего лейтенанта завели уголовное дело. По приговору суда, который еще не вступил в законную силу, Ерлан Умиртаев получил три года ограничения свободы и лишен звания.
Делать подобные приговоры в профилактических целях публичными стало в полиции нормой. В начале февраля в ДВД произносился приговор Аулиекольского районного суда в отношении начальника и следователя отделения полиции поселка Кушмурун. Они за деньги увели от ответственности группу насильников, и сами получили реальные сроки заключения.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1975
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* семья снимет квартиру или частный дом в п. Затобольске или п. Заречном. Срочно. Своевременную оплату и порядок гарантируем. Тел.: 8-747-601-92-88, 8-747-497-88-39, 8-701-109-87-44. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость