Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Апрель2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Сотни земляков пришли сегодня проститься с Тамарой Бородиной
08.01.2018 16:37

Сегодня в редакцию поступают звонки со всех концов области. Люди спрашивают, что случилось с семьей Бородиных?

Трагедия произошла в результате пожара - загорелся дом в Силантьевке, где супруги проживали. По нашей информации, причины пожара - бытовые. Пострадали от огня оба супруга. Александр Иванович в настоящее время находится в институте Склифосовского в Москве ( Александр Бородин - в свое время -  директор совхоза "Силантьевкий", аким Алтынсаринского и  Федоровского района) . Мы все желаем ему скорейшего выздоровления.

А с Тамарой Ивановной сегодня прошло прощание. Утром в храме Иконы Казанской Божьей Матери (п.Затобольск) по православному обычаю состоялось отпевание. Люди несли венки, цветы, зажигали свечи. На этой церемонии присутствовал первый заместитель акима области Гауез Нурмухамбетов. 

Было много известных аграриев, коллег мужа Тамары Ивановны - Александра Ивановича Бородина. И особенно много земляков - тех, кто в разные годы жил и работал в Алтынсаринском районе. В этом же районе, в селе Силантьевка, прошли похороны Тамары Ивановны. Огромная колонна машин, сопровождавшая катафалк от Затобольска, прибыла на силантьевское кладбище, где тоже собрались люди - разных национальностей, профессий, разного возраста,. Почтили память уважаемой женщины очень многие. Проникновенные слова нашел уважаемый аксакал Жандарбер Сеитов. Он более 30 лет работал вместе с Александром Бородиным. Жандарбек Карбенович сказал, что скорбь испытывает не только семья, но весь район потрясен трагической кончиной Тамары Ивановны. Все соболезнования - искренние. Люди объединяются в минуты горя. Так легче его перенести.

Тамару Ивановну запомнят скромной, порядочной, доброй женщиной. Она была верной женой, любящей матерью, бабушкой. Все ее уважали.

Тамара Ивановна родилась в селе Борки Боровского (Мендыкаринского) района. Белоруска по национальности. Ее отец, Иван Крупский, был Героем Социалистического Труда. Трудовая биография Тамары Ивановны тоже связана с сельским хозяйством. Она окончила агрофак Костанайского сельхозинститута, где учился и Александр Иванович Бородин. Они оба занимались велосипедным спортом. В 1972 году Александр и Тамара поженились. Вырастили двоих детей - Татьяну и Максима, у них есть внуки.

 

Людмила ФЕФЕЛОВА bolgerdt@mail.ru 54-20-27
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 12725
Комментариев: 2
Нравится: +31
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Людмила
08.01.2018 в 17:06:55
Очень жаль Тамару... Пусть Земля будет пухом.. Очень порядочная семья. Александру Ивановичу скорейшего выздоровления
Владимир
09.01.2018 в 21:52:24
Пусть земля ей будет пухом... Соболезнования родным.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* комнаты в общежитии, п. Затобольск. Тел.: 8 (714-55) 2-14-41, 8-777-252-76-78, 8-747-844-97-15.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость