Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Февраль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Военный суд РК оправдал замкомандира воинской части из Костаная
17.01.2018 11:51

Заместитель воинской части 6697 Есболат Толегенов был осужден в ноябре прошлого года за халатное отноношение к службе, повлекшее тяжелые последствия. Но Толегенов оспорил решение суда и был полностью оправдан. Об этом он сам рассказал корреспонденту "КН".

В августе 2017 года сержанту  Николай Карпенко получил приказ произвести ремонт на крыше навеса под воздушной линией электропередач. Его  ударило током, сержант даже перенес клиническую смерть. Суд Костанайского гарнизона 15 ноября 2017 года признал Есболата Толегенова виновным в халатном отношении к службе, повлекшем тяжкие последствия. Его приговорили к двум годам лишения свободы условно.

Есболат Толегенов оспорил решение суда. Военный суд РК отменил первый приговор и вынес новый. "Судебная коллегия по уголовным делам Военного суда РК, изучив материалы уголовного дела, доводы апелляционных жалоб осужденного, адвоката, потерпевшего, заслушав осужденного, адвоката и потерпевшего, поддержавших доводы своих апелляционных жалоб, заслушав прокурора, который полагал оставить приговор суда без изменения, коллегия постановила, что обвинительный приговор подлежит отмене с вынесением оправдательного приговора и посчитала выводы суда первой инстанции, изложенные в приговоре, не соответствующими фактическим обстоятельствам дела", -сказано в постановлении Военного суда РК.

"Сержант Карпенко самостоятельно, нарушив инструкцию дежурного по автопарку, приступил к устранению недостатков работы по ремонту крыши навеса. Он давал пояснения в судебном заседании о том, что ему указания о ремонте крыши никто из командиров и военоначальников не давал. В случае производства работ на крыше навеса, Карпенко должен быть обеспечен всеми средствами безопасности, специальной одеждой и лицом, обеспечивающим его безопасность. Таковых условий для работы Карпенко на крыше навеса не было обеспечено, ввиду того, что Карпенко принялся выполнять работы самостоятельно без команды и без разрешения военных начальников», - говорится в постановлении судебной коллегии. Отметим, чо изначально Карпенко считал Толегенова невиновым и претензий не имел. 

Приговор военного суда Костанайского гарнизона от 15 ноября 2017 года в отношении Есболата Толегенова отменен и вынесен новый, оправдательный приговор.

 

Самат КАРИМОВ samat_karimov1991@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 4452
Комментариев: 0
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Бесплатные консультации по запасным частям к вашему автомобилю. Тел. 8-705-860-85-79. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость