Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанае снова не смогли принять решение по поводу повышения стоимости проезда в автобусах до 100 тенгеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Костанае снова не смогли принять решение по поводу повышения стоимости проезда в автобусах до 100 тенге

В Костанае снова не смогли принять решение по поводу повышения стоимости проезда в автобусах до 100 тенге

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Общественный совет Костаная не смог принять решение касательно повышения цены на проезд в автобусах областного центра с 80 до 100 тенге. Как выразились сами члены общественного совета, каждый год перевозчики говорят одно и то же, но при этом не выполняют обещания. 

С докладом выступил руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Костаная Алексей Тарасов. Он напомнил, что перевозчики предлагают тариф в 129 тенге, но акимат настаивает на 100 тенге "во избежание социальной напряженности". 

Члены Общественного совета изначально были настроены против повышения цены на проезд. В первую очередь из-за того, что год назад они через это уже проходили. 

"Данный вопрос рассматривается нами не в первый раз. Мы в прошлом году были в аналогичной ситуации, когда тариф подняли до 80 тенге. И тогда перед перевозчиками ставили условия. В первую очередь должны были привести в соответствие автопарк. Второе - должны были рассмотреть доступность автобусов для инвалидов. И тогда нам сказали: "Да, мы все сделаем". Но на самом деле картина не изменилась.  Тогда почему мы должны сейчас говорить об этом? В 2017-м году мы с боем подняли до 80 тенге, сейчас снова на 20 тенге просят поднять, но никаких доводов нет", - высказался директор Костанайского индустриально-педагогического колледжа Марат Журкабаев. 

Его поддержали почти все присутствующие члены Совета. Алексей Тарасов в ответ сказал, что категорически не согласен с такой позицией. По его словам, прошлогодние обязательства практически полностью выполнены. Перевозчики и руководитель отдела ЖКХ постоянно указывали на то, что автобусным паркам только и остается, что закрыться. Члены Общественного совета выразили несколько претензий от лица жителей города. Было высказано предложение ввести в городе студенческие билеты, но ничего конкретног сказать пока невозможно.

В итоге, к общему мнению прийти не удалось. Иногда присутствующие говорили хором, так как претензий к перевозчикам у людей накопилось множество вопросов. Сколько прибыли получают перевозчики? Какой пассажиропоток в Костанае? На них пока ответов нет. Поэтому члены Совета приняли решение снова изучить досконально ситуацию и только потом голосовать. 

 

Самат КАРИМОВ samat_karimov1991@mail.ru 53-27-93
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 5066
Комментариев: 4
Нравится: +21
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
14.03.2018 в 14:02:40
Өздері уақытында жүрмейтін автобустардың не себепті ақысын 100тенге болмақ.Өзі кішкентай қалада уақытында келмейді,аялдамада 20_25тұрып қаламыз.Оның үстіне ақшаны өсірген жоқ.Келіспейміз,өте нашар жүреді автобустар
Не важно
14.03.2018 в 18:43:11
Автобусы в отвратительном состоянии грязные ,сиденья грязные без чехлов ,автобусники грубияны не умеют разговаривать с людьми,не какой воспитанности можно перечислять бесконечно,приведите всё в порядок ,а то только интересуют деньги за проезд
Булат
14.03.2018 в 21:40:53
Автобусы холодные , грязные , в мороз через окна ничего не видно, а летом через стекло - настоящее пекло. ТТС вместе с ЖКХ лоббирует 102 -й маршрут . Из Заречного , Затобольска , Мичурино невозможно без пересадки попасть ни в аэропорт, ни в автовокзал , ни во 2-й Костанай , ни на Узкую колею, ни в Красный партизан , ни на КСК. На дорогу уходит много времени , не говоря уже о финансовой стороне. А если семья многодетная да плюс уже студенты. Поэтому многие уже и работу ищут поближе к дому , чтобы не так накладно было и не дай бог ещё на работу опоздать. Предлагаю и здесь применить цифровизацию , согласно указаниям президента Казакстана, разработать все автобусные маршруты с помощью искусственного интеллекта, минуя всех чиновников и автоперевозчиков. При этом исключится коррупционная составляющая.
14.03.2018 в 22:03:40
Ну допустим студентам будет проезд по студенческим билетам,а что делать людям которые добираются до работы на двух автобусах и получают 50 тыс. тг? С этих 50 тыс. нужно на проезд,на обед и заплатить за ком.услуги....вот и все.....Им что пешком начать ходить или пересесть на велосипеды?
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* комнату в общежитии, недорого. Тел. 8-776-712-30-82. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость