Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Хореограф из Рудного стала одним из 100 новых лиц областиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Хореограф из Рудного стала одним из 100 новых лиц области

Хореограф из Рудного стала одним из 100 новых лиц области

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Татьяна БРЮШКО ведет активный образ жизни и своим примером вдохновляет учеников.

В движении

Татьяне Брюшко 51 год. Она ездит на работу на велосипеде, работает фитнес-тренером, этим летом побывала в фитнес-туре в Турции с блогером Еленой Санжаровской. Основная ее деятельность — хореография. Воспитывает подрастающее поколение школы №10 города Рудного, два танцевальных коллектива в центре досуга «Орбита» - «Смайлики» и «Импульс». Как все успевает? С детства тяготеет к активному образу жизни и не мыслит себя без движения. Но сначала она стала... парикмахером!

Родители были далеки от спорта: мама работала продавцом в магазине, папа – фронтовик, инвалид Великой Отечественной войны. Школьницей Татьяна отдавала предпочтение лёгкой атлетике, часто ездила на соревнования. Педагоги видели в девочке способность к танцам, но она могла придумать любой повод, чтобы не выступать или не приходить на репетицию. Помимо спорта любила стричь, делать интересные причёски. И первые рабочие шаги сделала на этом поприще.

После школы мечтала поступить на факультет физической культуры, но не получилось. Тогда и пошла в парикмахеры. Несколько лет работала с удовольствием, даже получила медаль «Мастер Золотые руки». Но спорт не оставляла.

Для удовольствия

Карьера педагога началась неожиданно. Вышла замуж. Муж легкоатлет, мастер спорта. Работал в школе, директор которой знал Татьяну. Однажды он обратился с просьбой подготовить детей к танцевальному конкурсу в районе. Женщина была в растерянности, никогда ведь педагогом не работала. Уговорили. Итог: 25 лет педагогического стажа.

Сегодня Татьяна говорит так: в большинстве своем люди на работу ходят, чтобы работать, а она для удовольствия. Спорт не оставляет ни на минуту: до работы едет на велосипеде. Так, говорит, удобнее и полезнее.

На вопрос, сложно ли подобрать музыку для выступления, отвечает просто: «Я слышу музыку и сразу начинаю фантазировать». Бывает, дети предлагают песню. Номера выходят просто бомба! Директор «Орбиты» часто так и спрашивает: «Ну что, бомба будет?» «Будет!» - хором отвечают девчонки. Коллективами Татьяна может гордиться. Только за весенний период «Импульс» принял участие в трёх международных конкурсах, где завоевал золото и два серебра.

Копилка наград

Личные достижения также не остаются без внимания. На протяжении 20 лет Татьяна ездила на спартакиаду «Тын-Целина» в качестве тренера, готовила команды по аэробике Мендыкаринского и Карабалыкского районов. Этим летом побывала в фитнес-туре в Турции со знаменитой Еленой Санжаровской, ведущим фитнес-блогером в Инстаграме. Получила море положительных эмоций, творческий заряд. Хотя с творчеством у нее всегда все в порядке: последний проект Татьяны - «Танцы со звёздами» в городе Рудном. Заняла 1 место! В школе №10 (одно из мест работы) установила традицию - выпускники выбирают любимого учителя и готовят с ним танцевальный номер. Это не только красиво, но и трогательно до мурашек. Ревут все – и учителя, и ученики.

В копилке наград женщины грамоты акимов города и области, есть и грамота акима Астаны за активное участие в конкурсах. В 2012 году Татьяна занесена в книгу «Лучшие педагоги Казахстана».

Гены

Дочь нашей героини, когда была маленькая, посещала кружок танцев, потом решила, что это не её. Уехала учиться в Санкт-Петербург, закончила военно-механический университет. Подружки позвали на фитнес, её это заинтересовало. Поступила в школу бодибилдинга и фитнеса. Звонит однажды и говорит: «Мам, гены - великая вещь!» Сейчас она ведущий инструктор двух фитнес-клубов в Санкт-Петербурге, выезжала набираться опыта в Италию, а в октябре летит во Францию. Похоже, дело не только в генах. Невозможно жить с человеком, который так любит танец, и не зарядиться этой любовью.

Яна ЛАНТУХ
Фото предоставлено Т. Брюшко

Просмотров: 1913
Комментариев: 0
Нравится: +12
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость