Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Октябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Хрустальному человеку» из Костаная нужна ваша помощь в сражении с болезнью! Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Хрустальному человеку» из Костаная нужна ваша помощь в сражении с болезнью!

«Хрустальному человеку» из Костаная нужна ваша помощь в сражении с болезнью!

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Три года назад он закончил колледж, сейчас учится в вузе и одновременно работает, создал семью… Эта обычная история выглядит совершенно иначе, если знать, что у главного ее героя врожденное заболевание, при котором даже самые простые движения требуют собранности, внимания, мужества. 

У Азамата Джумагулова – несовершенный остеогенез (иначе говоря несовершенное костеобразование или болезнь «хрустального человека»). Это заболевание, которое характеризуется повышенной ломкостью костей, частично их деформацией. 

Диагноз Азамату поставили еще в раннем детстве. В 9 месяцев он, как все младенцы, сделал первые шаги и тут же сломал ногу… С тех пор он учился жить так, чтобы максимально уберечь себя от активных движений – с таким диагнозом для перелома не обязательно нагрузка на кость, достаточно резко повернуться, к примеру. Это отнимает много сил: нужно постоянно контролировать свои движения. И плюс к этому – передвигаться на коляске. Несмотря на все эти сложности, Азамат с помощью близких не довольствовался хрустальной жизнью в обложенной ватой коробке. Он хотел того же, что и многие: получить образование, найти работу, создать семью. И эти цели сегодня достигнуты: Азамат еще и старался выстраивать свою жизнь так, чтобы помочь семье, сестренке, которая училась параллельно с ним. 


Родом сам молодой человек из Сарыколя, там же закончил колледж на программиста. Поступил дальше: сейчас заканчивает КинЭУ, последний год остался. Недавно устроился на работу в поликлинику № 1 оператором. С женой познакомился в профилактории «Дружба», когда проходил курс реабилитации. У Натальи тоже инвалидность, но II группа, она может сама передвигаться. Семья снимает квартиру, их совместный доход невелик. Потому Азамат обращается за поддержкой: ему очень нужны коляска, которая даст возможность передвигаться по городу и подъемник в ванную. 

Коляску молодому человеку выдавали. Но, как многое оборудование, бесплатно выделяемое государством, коляски некачественные. Быстро ломаются и приходят в негодность. Вот и транспортное средство Азамата очень ненадежно, коляска хлипкая и сколько она еще прослужит, неизвестно. Очереди до следующей ждать почти два года. А он активно использует средство передвижения: даже в университет в теплое время года на ней ездит. «Коляска – это мои ноги», - улыбается Азамат. Говорит, что мечтает о коляске с электродвигателем. Стоит такая 300 000 тенге. Плюс подъемник в ванную – 200 000. А он вообще жизненно необходим. Простая процедура мытья становится невыполнимой: чтобы передислоцировать молодого человека в ванну, нужна не только сила. Нужно знать, как взять, как поднимать: потому как если неправильно взяться, можно сломать кости. 

Несмотря на то, что жизнь его – сплошное преодоление, Азамат не отчаивается и руки не опускает. Он вообще очень интересный, умный и глубокий человек. Постоянно совершенствуется профессионально, любит музыку – от классики до ярких и зажигательных танцевальных композиций. Да, он не может танцевать, но он обладает более редким талантом: уметь ценить красоту мира, не жалея себя. Такие люди достойны поддержки. Если у вас есть возможность помочь Азамату в противостоянии болезни, сделайте это! Он уже публиковал реквизиты на своих страницах в соцсетях, но пока перечислили ему только 2000 тенге. Осталось 498 000. Поможем? 

СБЕРБАНК КАЗАХСТАН: 
4263 4339 9478 7247 
АЛЬФА-БАНК: 
4092 7328 4383 3640 
НОМЕР ДЛЯ СБОРА БИЛАЙН КЗ: +7(776)23-12-888, номер привязан к карте 
+77762312888 киви кошелек 
5169 4901 5137 0839 KASPI GOLD на имя Алексеева Наталья, ИИН 881223350122

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Просмотров: 4991
Комментариев: 1
Нравится: +19
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
15.10.2018 в 00:05:31
Что творится в стране . Где наше государство? Просто ужасно!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость