Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Детский центр в Костанае дорабатывает последние месяцыКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Детский центр в Костанае дорабатывает последние месяцы

Детский центр в Костанае дорабатывает последние месяцы

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Куда денутся бесплатные кружки, где занималось почти 500 детей, и что будет со зданием?

Родители детей, которые занимаются в региональном учебно-методическом центре дополнительного образования (официальное название центра. – Прим. авт.), бьют тревогу. Преподаватели им сообщили о прекращении занятий, только некоторые секции доработают до конца года.

В 2015-2016 годах это здание в центре города уже пытались продать в рамках оптимизации бюджетных средств. Тогда родители отсрочили неизбежное, отстояв возможность детей бесплатно заниматься в любимых кружках. Хореография, вокал, изостудия. Поступить в художественную школу при огромном конкурсе не каждому под силу, а заниматься рисованием в детском центре – пожалуйста. Так что же теперь, вторая попытка продажи удобного здания?

Замруководителя областного управления образования Аман Сейтов пояснил:

– Слухи о продаже беспочвенны, детский центр остается в системе управления образования. На его базе мы откроем центр психологической поддержки. Во благо людям. Не секрет, что сегодня проблема подросткового суицида в Костанайской области стоит остро. И родители, и дети нуждаются в квалифицированной помощи психолога, психиатра. И центр ее им предоставит. Что касается детского центра, он дублировал работу других учреждений дополнительного образования. В Костанае таких немало – музыкальная школа, художественная, Школа детского творчества... Более того, в рамках программы «Рухани жаңғыру» и «Мәңгілік Ел» каждая школа обязана развивать своих учеников, предоставляя возможность дополнительного образования в стенах школы. И эта работа сегодня активно ведется.

Людмила КРУГЛОВА
Фото Владимира МОТОРИКО

Просмотров: 4238
Комментариев: 14
Нравится: +20
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Макс
08.11.2018 в 10:06:56
Проблема подростковых суицидов в нашей области связана с тем, что сейчас наши люди живут не по своему астрономическому и географическому времени! То есть у наших жителей почти на 2 часа сбиты естественные биологические часы... И это особенно влияет на детей, поскольку у них ещё не окрепшая психика... От того мы и находимся на первом месте по суицидам... Педагогам, врачам и психиатрам нужно гораздо глубже раньше изучить данный вопрос, а потом, уже на правительственном уровне необходимо принимать соответствующие меры. Даже в ветенарии - если сбить с ритма животных, то упадут надои, привес, животное станет нервным и менее управляемым. Стоит ли напоминать, что Человек такая же часть природы. Повторюсь, - ответ давно лежит на поверхности, и странно, что наши дипломированные специалисты не видят всю картину целиком... Ответ - верните нашей области своё естественное биологическое время - будет вам Рухани жаңғыру !
Таш
08.11.2018 в 13:25:10
И 500 потенциальных кандидатов в клиенты суицидального центра, нуждающихся в квалифицированной помощи психолога и психиатра готовы! Детей- на улицу! Зачем танцевать, петь, рисовать?? Пить, курить, употреблять!!
Ggg
08.11.2018 в 18:08:17
То есть решили что нужно бороться с последствиями необразованности, незанятости и отсутствия культурного развития детей, а не культурно развивать и занимать детей! Да уж.... в таких руках будущее детей Казахстана! Но с другой стороны у склонных к сюицидам детей легче потом через пару лет здание отобрать и отдать в частные руки, нежели у развивающего детского центра, куда ходят 500 детей и который на слуху у всего города.
Ggg
08.11.2018 в 18:14:22
А когда решили что в городе хватает мест для доп образования детей чем руководствовались? Какими цифрами? Можно их и нам озвучить? А качество и условия этого образования? А педагоги? Вы посчитайте сколько детей в городе и сколько бесплатных кружков? И озвучте эту информацию официально и мы посмотрим насколько выполняется программа Рухани жанғыру!
08.11.2018 в 18:15:07
Прям нет в городе больше здания чтобы организовать психологический центр! Куда смотрит аким, куда пойдут 500 детишек? Мы сейчас перебрали все варианты и нету места на бесплатной основе перейти в другой кружок. Как так можно делать, где логика у людей которые приняли такое решение, где ваш ум и человечность!
Андреева Мария
08.11.2018 в 21:08:31
Центр психологической помощи давно нужен, а то не знаешь куда с ребенком обратиться, в школе всего один психолог на всю школу, разве он может наблюдать за всеми детьми? А в нашей школе сейчас вообще нет психолога, а к платным не находишься. А песни и танцы в каждой школе есть, тем более сейчас пятидневка, в субботу все дети в школе на кружках. Да и не только отклонения диагностируют психологи, и одаренность, способность к какой-то творческой деятельности, можно узнать где ребенок добьется лучших результатов. Но все-таки, хорошо бы чтоб при таком центре были какие-то развивающие кружки, типа скорочтения или ментальной арифметики.
Марко Поло
08.11.2018 в 22:08:51
Да куча бесплатных секций в городе, Дворец Пионеров тот же самый, спортивные секции, деиагогию развели.
Баке
08.11.2018 в 23:05:27
Вобще кто не в курсе, детские суициды в Казахстане возросли на столько, что Казахстан занимает по ним 3 место в Мире! 3 в МИРЕ! Сколько стран на карте Мира напомнить? И почему то не экономикой славится РК а суидцидами, причем чаще детскими. А Костанайская область по Казахстану занимает по самоубийствам 1 место, 1-ое Карл! Как на каникулах какой либо суицид казнить преподавателей, всю школу, директоров ну да это же они на каникулах не уследили, не провели с ними родительскую беседу, гоняют на крузаках да на геликах бедные биологички да географы, а вот детками не занимаются, нука головы им с плеч. А проблема то не решается, дети дальше гибнут, сколько бы бедолаг учителей не увольняли и какие бы помпезные отчеты чиновники бы не делали о противодействию суидцидам. Секций куча ходи не хочу, бокс, борьба, танцы, художка под боком, музыкалка все бесплатно! Это проблема, А вот мальчик очередной не так давно с многоэтажки на зеленом базаре спрыгнул - это БЕДА. Причём масштаба госсударства! И ее одними увольнениями учителей и директоров и участковым по делам несовнршеннолетних не решить. В любой развитой стране есть такие центры и они нужны, особенно в наше непростое время информационного мусора. Когда теракты (Керч), причем организованные детьми, детские суициды и т. д. Нужны профильный психологический центр помощи с хорошими специалистами.
Була
09.11.2018 в 00:23:21
Работает центр и дети там занимаются, мы водим, никого не выгоняли, вот лишь бы базар устроить
А
09.11.2018 в 09:28:08
Какие 500 детей, вы в тот центр заходили? Там и места-то нет для стольких детей, рядом дворец пионеров, где самые разные кружки работают. В школе всех принимают, было бы желание. Бурю в стакане воды развели, лишь бы митинговать, а психолог каждому ребенку нужен, даже на тестировании в первый класс психолог сидит, без психологов никуда, а если будет центр где можно получить бесплатную консультацию, совет, помощь, скольким детям это поможет, скольким родителям и здесь речь идет не только о времяпровождении, а о детском психическом здоровье и жизнях.
Вау
09.11.2018 в 10:28:09
Что за дезинформация пошла? Центр работает, дети занимаются, слышат звон, да не знают где он, мы ходили к руководству, нам сказали, что кружки в любом случае останутся на месте и дети занималься будут!!!, Нас в этом заверили! И перечень кружков разширится, а то что другие специалисты еще там будут, так это только в плюс! Почему все хорошие начинания так и стремятся обругать? Такие центры есть в крупных городах, а теперь и у нас будет!
Доброжелатель
09.11.2018 в 11:30:19
Психологический центр нужен, нет вопроса. Но зачем открывая один центр жертвовать другим центром. Дети в центре не первый год занимаются, они уже привыкли к своим педагогам. Куда они сейчас пойдут в середине года. В школах есть разные кружки, но там качество преподавания желает лучшего.
Жанна
09.11.2018 в 12:53:20
Нужно чтоб было и то и другое, а те, кто говорит, что психологи не нужны.., те еще проблем не знали, а как жареный петух клюнет, так по другому запоют
Наталья
09.11.2018 в 13:49:26
Запланированная Управлением образования акимата Костанайской области реорганизация КГУ «Региональный центр развития дополнительного образования» в КГУ «Региональный центр психологической поддержки и дополнительного образования» управления образования акимата Костанайской области» находится в проекте, официальных подтверждающих документов нет. Ни о каком закрытии центра разговоров нет, расширение спектра услуг и задач РЦРДО существенно не отразятся на его работе. Организационно-педагогическая деятельность –работа кружков центра остается в прежнем режиме. В данный момент уволились два педагога, по хореографии и вокалу. Заявления педагогами написаны по собственному желанию, в связи с увольнением педагогов дети из кружков отчислены. Администрацией центра предлагается родителям альтернатива по посещению других кружков центра.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость