Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Октябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Генерал Ильясов приговорен к 13 годам тюрьмыКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Генерал Ильясов приговорен к 13 годам тюрьмы

Генерал Ильясов приговорен к 13 годам тюрьмы

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт
Генерал Абдыразак Ильясов приговорен к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам Алматы.

Ильясова также могут лишить звания генерал-майора. Другого фигуранта этого дела - Думана Елемесова - суд решил освободить от уголовной ответственности. Еще одного фигуранта - Габдуллина - суд постановил признать виновным и назначить наказание в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии, а Абая Есимова также приговорить к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Суд также постановил взыскать 252 656 тенге со всех осужденных в доход государства.

Ранее сообщалось, что генерал Абдыразак Ильясов может быть приговорен к 14 годам лишения свободы. Однако генерал Ильясов своей вины не признавал. Судебное заседание прошло с участием присяжных. Ранее прокурор заявлял о том, что генерал Ильясов создал ОПГ сразу после вступления в должность в январе 2012 года.

Напомним, что бывшие сотрудники Пограничной службы - генерал Ильясов, подполковник Елемесов, капитан Габдуллин и старший сержант Есимов - обвинялись в совершении тяжких и особо тяжких коррупционных преступлений, предусмотренных статьями "Получение взятки", "Превышение власти или служебных полномочий", "Создание и руководство организованной группой в целях совершения одного или нескольких преступлений, а равно участие в ней".

По данным следствия, генерал Ильясов и члены организованной им преступной группы, являясь должностными лицами, неоднократно получали от иностранных граждан взятки в особо крупном размере. Деньги пограничники вымогали за беспрепятственное пересечение государственной границы в пунктах пропуска "Бейнеу ж/д", "Тажен авто", "Сырым авто". Всего, согласно материалам дела, подсудимые получили взятки на сумму 100 065 507 тенге.



     
Фото   
Видео   
Просмотров: 1878
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* домработница, 2 раза в неделю. Тел.: 21-26-67, 8-747-185-30-38. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость