Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Костанай эмоционально и зрелищно приветствовал возвращение призера Олимпиады Ивана ДычкоКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Костанай эмоционально и зрелищно приветствовал возвращение призера Олимпиады Ивана Дычко

Костанай эмоционально и зрелищно приветствовал возвращение призера Олимпиады Ивана Дычко

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт

«Иван, ты наша гордость!»

Так скандировали, свистели и громко аплодировали в Костанае во время встречи призера Олимпиады в Рио-де-Жанейро 2016 года Ивана Дычко.

Самолет из Астаны, на борту которого находился Иван Дычко, приземлился в Костанае  сегодня, в 10 часов утра.

На площади перед аэропортом гремел оркестр. Ветераны спорта, юные спортсмены, друзья, коллеги, родные обменивались приветствиями. Все было торжественно, душевно и празднично.

Спустя несколько минут после приземления к встречающим вышел Иван в сопровождении отца и двух тренеров - Сапабека Мукушева и Владимира Шайрера. Аким области Архимед Мухамбетов приветствовал почетного земляка добрыми и ободряющими словами:

- За пять лет активной работы Иван завоевал третье место на чемпионате мира, дважды был серебряным призером, чемпионом Азии, и вот теперь он двукратный призер Олимпийских игр. Я посмотрел его биографию, буквально 10 дней назад Ивану исполнилось 26 лет. Это говорит о том, что впереди очень много побед. Как говорится, Бог любит троицу. Я уверен, что на Олимпиаду к 2020 году Иван подойдет во всеоружии, зрелым. А мы сделаем от себя все возможное, чтобы поддержать его и создать все условия для его побед, - подчеркнул аким области.

Здесь же, в аэропорту, у представителей СМИ была возможность задать главным героям спортивного праздника несколько вопросов. Иван начал сам с благодарности землякам и всем, кто за него болел. «Очень рад, что у меня уже во второй раз получилось привести награду со столь серьезного мероприятия. Я хочу, чтобы и дальше наша область пополнялась новыми именами и медалями высшего достоинства», - отметил Иван.

В свою очередь, оба тренера не исключали более благополучного исхода боя, если бы находились рядом со своим воспитанником. «У спортсмена есть такое понятие, как спад. У него началось это там. Если бы бои раньше начались... Но он сделал все для победы. Ни один тяжеловес не привез с двух олимпиад подряд какую-нибудь медаль, а Иван это сделал! Он только зреет. Мы надеемся на него. Ему всего-то 26», - подчеркнул Сапабек Мукушев.

Сам спортсмен берет на себя ответственность и заявляет, что усталость сыграла с ним свою роль: «Не буду лукавить, к бою я подошел немного уставшим. Долгое время находился в олимпийской деревне без боев. Я переживал, волновался, естественно, перегорел. Но тем не менее результат есть. Я вернулся домой с медалью».

Пока, говорит Иван, он возьмет небольшую передышку. «Но в дальнейшем я буду боксировать. Это однозначно! Потому что это мое! Я буду двигаться дальше!» А главные люди, которые придают ему сейчас силы, - это супруга и маленькая дочь: «В данный момент я ими и живу. Они придают мне сил. Для них я и боксирую», - тепло улыбнулся Иван и посмотрел в сторону любимых. Они помахали ему рукой.

На площади Ивана встречала скандирующая толпа. Он прошел через живой коридор.

Сел в кабриолет.

В лимузин сели тренеры. С развевающимся флагом  кортеж в сопровождении байкеров на мотоциклах и квадроциклах с включенными сигналами поехал по улицам Костаная.

После в спорткомплексе Fitnation прошла встреча с ветеранами спорта и молодыми спортсменами.

На перчатках молодого борца, мастера спорта, призера РК Олега Гарипова Иван Дычко оставил автограф.

А дальше раздавал их сотнями юным спортсменам. Много фотографировался и помогал делать селфи.

Тихо и тепло улыбаясь, в стороне от общего ликования стояли родители Вани. «Для нас он просто сын. Мы его любим и очень ждали. Дома приготовили наваристый борщ, будут шашлычки и праздничный тортик. Это будет наше маленькое семейное торжество».

В 16.00 призера будет торжественно встречать Рудный.

Больше фото смотрите здесь >>>>

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 8517
Комментариев: 3
Нравится: +18
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
булат
24.08.2016 в 16:03:50
Молодец ИВАН! Действительно наша гордость! У него всё ещё впереди! Успехов!
Аноним
24.08.2016 в 17:01:48
Скажу честно, ждали большего....и в Рудном все ребята(знакомые Ивана), после просмотра боя(матерились)....и как он спаринговался с Кличко, если выносливости вообще нет...не понятно(( и да,если бы не глаз азербайджанца, то и бронзы не было бы. Молодец, что с бронзой, рано ещё ему в профессиональный, там 12 раундов, пусть задержится в любительском).
Агай
24.08.2016 в 18:29:46
не поймал бы звезду - был бы чемпионом ОИ.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* кошку годовалую и котенка 3 мес., в связи с отъездом. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 
* кошечку серенькую, 3 мес., в добрые руки. Тел. 8-777-315-85-56. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость