Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Тобол» вылетел из Кубка Казахстана
20.04.2017 14:16

Двери закрываются

Матч с «Шахтером» для «Тобола» стал вторым за четыре дня. В первый раз команды встречались в рамках чемпионата — тогда игра завершилась со счетом 1:1. Единственный мяч в ворота карагандинцев забил Сергей Скорых, и это был автогол. Разочарование костанайских болельщиков было большим — «Шахтер» - аутсайдер, проживает на дне таблицы, и все рассчитывали добыть там три очка. К тому же у соперника реальные проблемы с составом и травмами — линию обороны в команде комплектовали чуть ли не из народного ополчения. Самые лояльные фанаты «Тобола» успокаивали: «Добудем реванш в Кубке».

В этот раз не помог даже Скорых.
Фото: пресс-служба ФК Тобол

На 14-й минуте Юлиус Сзоке забил первый гол — после отличной скидки головой игрок оказался наедине с голкипером. Полузащитник молодежной сборной Словакии одним касанием подработал мяч, а другим пробил в угол. Непогодов вытянул по-хоккейному ногу, но опоздал — мяч уже влетал в сетку. 0:1 — неожиданная завязка. На 38-й минуте мы получили внезапную кульминацию — защитник Сергей Малый на линии своей штрафной неловко обработал мяч (и ловко отдал пас сопернику). Айдос Таттыбаев стоял позади дефа и не растерялся, когда получил от того мяч — обманул бросившегося исправлять ошибку Малого и поймал Непогодова на противоходе. Вратарь заваливался в одну сторону, а мяч катился в другую - 0:2. В воздухе запахло дымом — причина, конечно, в том, что в городе идут субботники. Но и горящие пуканы зрителей тоже нельзя сбрасывать со счетов.

На второй тайм «Тобол» вышел собранным и гораздо чаще угрожал воротам соперника. На 68-й минуте Шимкович на секунду остался наедине с голкипером Багинским, однако немного замешкался, и, когда ударил, было поздно. Багинский сократил дистанцию, а путь к воротам уже закрыли сразу три соперника. На 77-й минуте спасти «Тобол» вновь попытался Сергей Скорых. Он опасно пробил головой — да так, что киперу пришлось в эффектном прыжке выбивать мяч на угловой. После этого Сергей повернулся к своей скамейке и развел руками с видом: «Б...я, тренер, хз, что со мной!» (Скорых в семи матчах чемпионата уже забил три автогола).

Наконец, на 85-й минуте Джалилов навесил с левого фланга, и подачу замкнул Жангылышбай. 1:2 - и слишком мало времени для спасения. «Тобол» не «Барселона», чтобы за семь минут вытаскивать игры. (Впрочем, и «Барселона» уже не торт). Поражение и вылет из Кубка. Комментарий от болельщика Алексея Вертянкина в тему: «Вчера ночью смотрел матч «Бавария» - «Реал». Сегодня смотрел ЭТО. Чуть глаза не сломал...»

У «Тобола» было два пути, чтобы попасть в Еврокубки — заветный мотив всех команд в КПЛ. Теперь осталась только одна дверь — призовая тройка. Но эта дверь слишком узкая — 1 и 2 места занимают «Астана» с «Кайратом», а на третье слишком много претендентов. «Ордабасы» и «Иртыш» уж точно будут не слабее «Шахтера».

Провалили первый тайм

Послематчевый комментарий Омари Тетрадзе, тренера «Тобола»:

- После такой игры тяжело что-то говорить. К сожалению, провалили первый тайм. Не знаю, в чем причина, хотя установка была другая. Должны были играть с первых минут, но, к сожалению, в первом тайме пропустили два ненужных гола. Во втором тайме чуть прибавили в скорости, движении, борьбу стали навязывать. Забили, моменты были забить второй гол, но, к сожалению, не смогли вытащить игру.

Аналогии (для тех, кто читает лонгриды)

Болельщики уже проводят аналогии с прошлым сезоном. Тогда «Тобол» также вылетел из Кубка на первой стадии. Только соперник был слабее - «Кызылжар», представитель Первой лиги. После этой игры Дмитрий Огай покинул пост тренера.

О судьбе Омари Тетрадзе сейчас ничего не известно. Однако самые рассудительные болельщики считают, что его уход был бы большим злом, чем нестабильная игра «Тобола».

На протяжении последних лет межсезонье с «Тоболом» проводит один тренер, он же набирает игроков под свою концепцию, а после первой же неудачи его просят на выход. Приходит другой специалист и автоматически получает легкое оправдание: «Это не моя команда, не мои футболисты, мне нужно время». В общем, как-то так.

Вы все довольны своей зарплатой? Да? А мы вашей игрой недовольны! 

Интересный материал появился в карагандинской прессе после первой игры «Тобола» и «Шахтера». Он интересен откровенностью и какой-то прямотой. Описывает встречу акима Карагандинской области и клубных работников. Выдержки из прямой речи акима Ерлана Кошанова:

«...Вы до осени будете вселять в них уверенность! А нам сейчас нужен результат! Вот вы, Аскар Зубайдилдаевич (директор. — Прим. ред.), карагандинец? Да! Так вот, с тренером, если разорвем контракт, он уедет, а вы останетесь. Как вы будете людям в глаза смотреть? Они – ваш работодатель. Вы проедаете деньги налогоплательщиков! Огромные деньги! Вы все довольны своей зарплатой? Да? А мы вашей игрой недовольны! Почему отпустили Байжанова? Он был эффективным игроком. Я знаю это как болельщик «Шахтера» со стажем...»

***

«...Встретимся с вами через месяц, – сказал на прощание глава региона. – А вам, как главному тренеру, Алексей Борисович, я хочу посоветовать: не нужно занимать место, если вы ничего не можете сделать. Мы найдем, кем вас заменить, если это будет нужно...»

В общем, после такого напутствия «Шахтер» приехал в Затобольск и отправил «Тобол» в Вальгаллу.

Интересно, о чем говорил с командой наш аким? Было бы здорово прочитать стенографию этой встречи. Следующую игру «Тобол» проведет против «Ордабасы» - думается, от исхода этого матча будет многое зависеть в судьбе руководства команды.  

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 4761
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* котят в хорошие руки. Тел.: 26-59-77, 8-705-762-66-91. 
* котят симпатичных, в хорошие руки. Тел. 28-34-93. 
* котят, кошечку стерилиз., кота кастриров., возможна доставка. Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09. 
* котенка (мальчик), 3 мес., черный, к туалету приучен, срочно. Тел.: 28-96-11, 8-777-037-13-33. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость