Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Волки против львов. Во Дворце спорта состоялось взвешивание боксеров и битва взглядов Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93 Волки против львов. Во Дворце спорта состоялось взвешивание боксеров и битва взглядов

Волки против львов. Во Дворце спорта состоялось взвешивание боксеров и битва взглядов

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт

В субботу, в 17.00 начнутся бои в рамках WSB (всемирная серия бокса).

Пары

Бои пройдут в рамках полуфинала турнира. Встречаются команды «Астана — Арланс» и «British Lionhearts». Пары распределились таким образом.

46-49 кг - Темиртас Жусупов — Киран Макдоналд
56 кг - Ильяс Сулейменов — Кристофер Бурк
64 кг - Дилмурат Мижитов — Конор Лофтус
75 кг - Абильхан Аманкул — Никита Абабий
91 кг - Антон Пинчук — Дэвид Ки.

Особое внимание уделим тяжелой весовой категории. Здесь будет драться рудничанин Антон Пинчук. Корреспондент «КН» на пресс-конференции поздравил боксера с рождением сына (22 мая) и пожелал чистого боя от соперника.

В четвертьфинале WSB, 11 мая Антон проиграл бой Илье Квасникову («Патриоты» Россия), который разбил ему нос головой. Во втором раунде судья остановил встречу из-за кровотечения. Справедливости ради заметим, что в первом раунде Илья отправил Антона в ногдаун. Это была вторая встреча боксеров — в первой уверенно победил Антон Пинчук. После второго поединка боец признался, что вышел на бой немного расслабленным.

Биг хит

Его предстоящий противник вряд ли даст расслабиться.

- Кто в вашей команде главный панчер? - спросили мы у девушки в футболке с клубной символикой (Львы, смотрящие в разные стороны). Софи Смит Моу не сразу поняла слово «puncher».

- Big hit (большой удар) — подсказал ей другой тренер, и изобразил в воздухе правый прямой.

- У нас есть убийца из Новой Зеландии. Дэвид Киран Ньика ( David Kieran Nyika). Биг хит, биг панчер, - улыбнулась Софи.

Скушай его

Биг хитпанчер и есть соперник Антона. О Дэвиде Ки известно, что он уроженец Новой Зеландии. Родился 7 августа, 1995 года. Его отец имеет валлийские и африканские корни, мама англичанка. Это заметно по внешности бойца. Смуглая кожа, серо-зеленые глаза и какое-то несколько печальное выражение лица. На убийцу боец не похож — он выше Антона, но Антон по телосложению крепче соперника. (На битве взглядов Антон принял боевую стойку, Дэвид нет)

- Скушай его, скушай, - раздалось из зала.

Соперник

Из достижений Дэвида — он был спарринг-партнером известного в англоязычном мире спортсмена из Новой Зеландии, Сонни Билла Уильямса. (Уникален тем, что профессионально совмещает два вида спорта — регби и бокс). Уильямс в спаррингах с Дэвидом Ки готовился к бою против Велливера в 2015 году и в итоге победил.

Главный успех Дэвида пришелся на 2014 год. Тогда он стал победителем на Играх Содружества в полутяжелом весе. Игры Содружества малоизвестное у нас соревнование, так как охватывает лишь страны Содружества наций. (Великобритания, ее бывшие колонии, доминионы и протектораты). Тем не менее, по количеству спортсменов и дисциплин этот турнир уступает лишь Олимпийским играм. Дэвид Ки многократный призер и победитель турниров и чемпионатов Новой Зеландии и Океании.

Также в команде соперника можно выделить Никиту Абабий. Гражданин Америки с русскими корнями, один из лучших воспитанников нью-йоркской школы бокса «Bars Boxing». Победитель представительного турнира «Junior Golden Gloves» (Золотые перчатки). В Америке считается самым авторитетным любительским турниром по боксу. В свое время в нем участвовали Барни Росс, Джо Луис, Джо Фрейзер и Мохаммед Али.

WSB

WSB - международная боксёрская ассоциация, подконтрольная AIBA для боксеров-любителей. В отличие от традиционного любительского бокса, участники дерутся с голым торсом и без защитных шлемов. Также разрешено зарабатывать деньги, как в профессиональном боксе. Тем не менее, они поддерживают любительский статус и по-прежнему имеют право выступать на Олимпийских играх.

Действующим чемпионом является кубинская команда «Cuba Domadores». «Астана Арланс» добивалась победы в турнире в сезоне 2012-13 и в 2015 году. В прошлом сезоне казахстанцы заняли третье место. В полуфинале команда уступила именно «British Lionhearts». Таким образом, субботний поединок может стать реваншем волков надо львами.

Встреча состоится 3 июня, во Дворце Спорта. Начало в 17.00. Ответные бои пройдут в Лондоне, 8 июня.

 

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 6337
Комментариев: 0
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* кошку годовалую и котенка 3 мес., в связи с отъездом. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 
* кошечку серенькую, 3 мес., в добрые руки. Тел. 8-777-315-85-56. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость