Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Денис Кузин рассказал почему не получилось взять медаль Олимпийских игр-2018Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Денис Кузин рассказал почему не получилось взять медаль Олимпийских игр-2018

Денис Кузин рассказал почему не получилось взять медаль Олимпийских игр-2018

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт

После прошлой Олимпиады в Сочи и седьмого места конькобежец Денис Кузин стремился попасть в пятерку. С московским тренером-консультантом Вячеславом Саютиным, под руководством которого спортсмен занимается с 2010 года, они в корне поменяли программу. Вышли на такие скорости, которое многим и не снились. Прогресс был очень высокий, но...

– Есть такая фраза: «Спортсмен тренируется, когда отдыхает». А у нас было так: тренировка, тренировка, тренировка..., – рассказывает Денис. – Мы задали такую планку, что стали королями тренировок. Я показывал отличное, даже можно сказать, нереальное время. Но... На старт вышел не в самой лучшей форме. Был опустошен. Подвело то, что мы перебрали с тренировками. Была скоростная выносливость, но не было функциональной.

Спортсмен говорит, что чувствуя свой организм, пытался донести до тренера: нужно больше отдыхать. Но наставник так не считал. А его мнение – закон.

– У нас были разговоры по программе подготовки. Но я не могу перечить тренеру. Поэтому слушал его. И добавлял нагрузку, – делится Денис. – В Сочи на Олимпиаду я заходил в статусе чемпиона мира. Это мешало. Ощущал давление. Ведь все твердили, что теперь я обязан завоевать медаль. В этот раз такого не было. Поэтому, выходя на старт, не волновался. Да и вообще в Пхенчхане было как-то спокойнее, чем в Сочи. Мне даже казалось, что масштаб этой Олимпиады меньше. Не было никаких дёрганий, проблем. Спокойно тренировались, отдыхали, питались. Единственное, что было неудобно – поздние старты, в 8-9 часов вечера. Тяжело для организма. Но, опять же, мы приехали за две недели, успели перестроиться, адаптироваться.

Первую свою гонку Кузин бежал 13 февраля, а вторую 23-го. На дистанции 1500 метров он финишировал 30-м. Такого результата не ожидал никто.

– После того как я вышел на первую дистанцию и показал плохое время, мы уже не сомневались, что надо больше отдыхать, – рассказывает Денис. – У нас было десять дней, чтобы подкорректировать подготовку. Мы начали вносить изменения в тренировки, я стал чувствовать себя лучше, но не хватило времени. И на дистанции 1500 метров я был лишь 27-м.

Сейчас будущее спортсмена под вопросом. Говорить о том, что Денис Кузин завершает свою карьеру – рано. В конце сезона тренерский совет решит, останется ли наш спортсмен в национальной сборной или нет. Если ответ будет положительным, то он сможет принять участие в Азиатских играх и претендовать на выступление на Олимпиаде в Пекине.

– Я хотел бы еще побегать. Все это знают, – отмечает Денис. – Тем более что очень неприятно заканчивать на такой ноте. Психологически тяжело делать два шага назад, когда знаешь, что можешь бороться и побеждать. Это поражение в какой-то степени сыграло на пользу. Потому что теперь я точно знаю, что нужно поменять, чтобы быть лучше.

Вернувшись домой из Южной Кореи, Денис первым делом отправился к бабушке, которая его вырастила и поддерживает во всех начинаниях.

– Возраст сказывается: бабушке очень тяжело, когда меня нет рядом, – говорит Денис. – Она поддерживала, верила в меня и до сих пор верит. Я вырос с ней. И благодаря бабушке я в спорте.

Марина ПЕРВУХИНА  maritime_94@mail.ru 54-18-35
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 3359
Комментариев: 1
Нравится: +7
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Ага
06.03.2018 в 11:10:44
– Я хотел бы еще побегать. Все это знают, – отмечает Денис. Конечно, быть на полном содержании у государства в купе с очень неплохой зарплатой, многие ХОТЕЛИ БЫ! ))
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость