Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Май2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Сколько хапуг может выдержать бюджет?
18.09.2012 15:41

 

Среднестатистическому казахстанцу не так просто представить сумму 111,8 млн тенге.

Деньги были предназначены на строительство полигона по захоронению твёрдых бытовых отходов в городе Атырау. Отходы, видимо, до сих пор живы, деньги – захоронили. Но в этой «братской могиле» сегодня ищут ещё 177,5 млн тенге – на них должны были построить кредитное жильё для работников школ и больниц в том же Атырау.

Как сообщил на прошлой неделе КазТаг , «по фактам злоупотребления должностными полномочиями путем проведения незаконной приватизации списанных водопроводных линий «Гурьев-Макат», административного здания и прилегающей территории КГП «Атырау Акпарат», газопроводов и сооружений к ним и иного имущества КГП «ОблТрансГаз» с причинением ущерба государству на сумму свыше 7 млрд тенге» возбуждены уголовные дела.

По подозрению в причастности иные задержаны, а иные, как водится, уже далече. Бывший аким Атырауской области, как известил со ссылкой на осведомлённый источник КазТаг, «пересёк российскую границу на автобусе». Поиском местонахождения его брата, мажилисмена, на момент написания этих строк были заняты однопартийцы из «Ак-жола». Надо полагать, и господин экс-аким состоял в партии, да ещё в какой – в партии власти. Поднимался при звуках Гимна, прикладывал руку к сердцу...

Но дело даже не в этом. Обществу интересно, как приходят во власть такие «братья», как на базе своей власти становятся элитой государства, к чему они стремятся? Допустим, бывшего акима вернут в страну, его вина будет доказана, он получит срок. Ну и что? Разве это торжество справедливости? Если полигон не построен, врачи и учителя без квартир, коммуникации ушли на металлолом, то что нам от этого? Да и «почва» никуда не денется. Одни растащили километры сетей, другие шустрят в маленьких сёлах, где ещё зарыто с десяток метров чугунных труб. Уж как они их достают, копают, как тащат бэушные плиты, как делят землю, должности ...

Газеты пишут, но в ответ – тишина. Сейчас, между прочим, прорабатывается вопрос, как бы заткнуть рот журналистам в период ЧС. Дескать, наш брат сеет панику, недоверие и т.п. Хотя, если посмотреть объективно, 99 процентов информации соответствует событиям. Просто не все хотят, чтобы о них знали. И это один из факторов риска. Живут себе втихую очень богатые люди. За счёт государственного бюджета. Скольких же он может выдержать?

 

Фото   
Видео   
Просмотров: 1581
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* кошечку стерилизов., кота кастриров. Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость