Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Май2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Полицейские Денисовского района перешли на ночную форму работы
03.10.2012 08:31
Теперь с 0 часов  и до пяти утра  они несут дежурство по охране коров, лошадей и даже птицы.

- Я не герой  и не  открыватель, меня к этому обстановка в районе подвела, -  комментирует сельский эксперимент  начальник  Денисовского РОВД  Мереке  Альшагиров.

 А дело все в участившихся случаях кражи скота. В этом году  их в районе произошло уже  29.  Уходят или уводят в неизвестном направлении как крупный, так и мелкий  скот. Кто больше виноват, сами ли хозяева, которые без присмотра отпускают домашних животных пастись,   или  те,  кто промышляет нечистым делом,  в полиции  разбираться  устали. Последнее время и вовсе появились подозрения на соседей из  России. Один из фактов раскрыли с помощью пограничников и вернули хозяевам 36 голов лошадей.  

Чтобы пресечь такие преступления  на корню,  главный районный полицейский  обратился  за разрешением   к акиму  района и к начальству из области -  ночные дежурства  одобрили. Теперь участковые заступают на охрану с  ноля часов  и до пяти утра  -  осуществляют поисковые мероприятия на закрепленных территориях,  иногда  с собой в рейды берут руководство или сотрудников  сельских предприятий.

На вопрос,  а как же регулируется  график работы участковых, все-таки   в ночное время тяжелее нести службу,  начальник РОВД ответил:
-  Я даю им время  днем отдохнуть,  ведь, хотя  они и носят погоны и  к трудностям привычны, отдыхать все равно должны. Поэтому в 5 утра  они докладывают дежурному, что на их участке все тихо и мирно, а после - отдыхать домой. Выходят на службу уже после обеда.

Профилактика, говорит аким района,   подействовала, воровать в сентябре стали меньше. А благодарить за возвращенный скот -  больше. Доходит даже до юмористических случаев.  Так, в  пос. Антоновка со двора  украли  6 бройлерных кур, и когда оперативники их вернули -   телефон  в полиции  стал красным  от звонков  растроганных  хозяев птицы.  Денисовская полиция не только покой  граждан, но и их скота  теперь оберегает.

Фото   
Видео   
Просмотров: 2018
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80.  
* прицеп для легкового а/м с документами, до 50000 тг; велосипеды горные, спортивные, до 6000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость