Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Усть-Каменогорск накрыл смог из-за аварии на "Казцинке"Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Усть-Каменогорск накрыл смог из-за аварии на "Казцинке"

Усть-Каменогорск накрыл смог из-за аварии на "Казцинке"

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт

 

В связи с техническим сбоем на установке "Хальдор Топсе" завода "Казцинк" произошел залповый выброс промышленного газа в атмосферу Усть-Каменогорска, сообщил КазТАГу источник в департаменте экологии Восточного Казахстана.
"Установка "Хальдор Топсе" утилизирует газы свинцового завода, примерно в 8.30 утра (11 сентября – КазТАГ) на установке произошел аварийный сбой, это вызвало залповый выброс в атмосферу", - сообщил собеседник в среду.
По словам специалиста, в настоящее время промышленные газы переведены на резервную утилизирующую систему цинкового завода, для замеров концентрации загрязняющих веществ в атмосфере города на место выехала мобильная экологическая лаборатория.

Вместе с тем, как отметил директор областного Центра экологической безопасности Геннадий Корешков, датчики системы экологического мониторинга, размещенные по границам промышленной зоны Усть-Каменогорска, зафиксировали "примерно двукратное превышение по диоксиду серы".
По словам жителей Усть-Каменогорска, примерно в 8.30 утра из трубы на территории металлургической площадки "Казцинка" повалил газ густого охристого цвета.
При этом, как рассказали очевидцы, яркий цвет держался около 5 минут, после чего начал светлеть.

"Мы выглянули в окно, от смога сразу перехватило горло, все сотрудницы закашлялись, кто был на уличной площадке, забежали в помещение с жалобами на сильное першение в горле", - рассказала житель города Надежда Исаева.

Вместе с тем на городском форуме появилась масса сообщений о том, что в связи с сильным смогом родители не смогли отправить детей в школу и детсады, центр "Казгидромет" по бегущей строке передал информацию о неблагоприятных метеорологических условиях, отменены уроки физкультуры на воздухе.
Фото   
Видео   
Просмотров: 5224
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80.  
* ГАЗель, УАЗ, Волгу, Москвич-400, и запчасти к ним; крышу на УАЗ Хантер. Тел. 8-771-270-88-23. 
* прицеп для легкового а/м с документами, до 50000 тг; велосипеды горные, спортивные, до 6000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65.  

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость