Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Украина ввела санкции в отношении "Сбербанка", ВТБ и других российских банков
17.03.2017 09:42

Украинский президент Петр Порошенко ввел в действие санкции в отношении пяти банков с российским госкапиталом, работающих на рынке Украины. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Санкции введены во исполнение принятого накануне решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Ограничения будут действовать в течение года в отношении "Сбербанка", VS Bank, "Проминвестбанка", ВТБ и "БМ Банка".

Санкции предполагают в частности запрет вывода средств за пределы Украины, а также выплату дивидендов, процентов, возвращения межбанковских депозитов и кредитов, средств из корреспондентских счетов субординированного долга, отмечает ТАСС. Запрет также касается распределения прибыли и капитала этих пяти банков.

В то же время ограничения, по данным Нацбанка Украины, не запрещают проведения расчетов между резидентами Украины и их контрагентами, которые имеют счета в материнских структурах.

Порошенко поручил Министерству иностранных дел Украины "проинформировать компетентные органы Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других государств о введении санкций и поставить перед ними вопрос о применении аналогичных ограничительных мер в отношении соответствующих юридических лиц".

Контроль за выполнением решения возлагается на секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова. Указ вступает в силу со дня его опубликования, говорится в сообщении.

В Кремле пообещали, что Путин выслушает жалобы на положение "дочек" российских банков на Украине

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что глава государства выслушает бизнесменов, озабоченных ситуацией вокруг "дочек" российских банков на Украине, передает "Интерфакс". "Если в открытом или закрытом формате эта тема будет подниматься, думаю, что президент будет готов обсудить ее и выслушать озабоченности наших банкиров", - сказал Песков.

По его словам, "традиционно общение с РСПП в ходе пленарных заседаний съезда проходит в свободном формате, никакой фиксированной повестки нет, и предприниматели свободно говорят о тех проблемах, о которых считают нужным".

Песков добавил, что ситуация вокруг российских банков на Украине вызывает беспокойство и при необходимости им будет оказана поддержка и защита всеми законными средствами.

"Действительно, ситуация на Украине пугает своей тенденцией к дальнейшей деградации и к усилению напряженности. В экономическом плане Украина перестает быть для иностранных и международных инвесторов надежным местом и предсказуемым местом, куда можно вкладывать деньги и где можно присутствовать в качестве субъекта экономической жизни", - сказал Песков.

Помимо выступления на пленарном заседании съезда у президента запланирована встреча с членами бюро РСПП. Песков отметил, что на этом съезде обсуждаются "достижения и болевые точки российской экономики".

"Всегда это происходит в достаточно откровенном ключе, после пленарного заседания состоится отдельная встреча с членами бюро РСПП в традиционно закрытом режиме, где градус откровенности еще больше возрастает", - цитирует пресс-секретаря Путина ТАСС.

Накануне Национальный банк Украины предложил ввести санкции в отношении украинских "дочек" пяти российских госбанков - "Проминвестбанка", "ВТБ Банка", "БМ Банка", "Сбербанка" и "ВиЭс Банка" - в виде предотвращения вывода капитала за пределы Украины, в частности в адрес материнских организаций. Cанкции не будут распространяться на другие банки, в которых есть российский капитал, включая "Альфа-банк". Сегодня украинский президент Петр Порошенко ввел эти санкции в действие.

Украина потребует введения санкций в отношении предприятий РФ

Накануне Петр Порошенко пообещал, что если продукция национализированных самопровозглашенными ДНР и ЛНР предприятий начнет поставляться в Россию, Киев потребует введения санкций в отношении этих предприятий РФ. Об этом украинский лидер заявил в интервью, которое транслировал телеканал "Интер".

В феврале президент Украины на встрече с комиссаром Евросоюза по вопросам гуманитарной помощи и управления в кризисных ситуациях Христосом Стилианидесом призвал усилить санкции против РФ после признания Россией паспортов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Порошенко заявил, что "абсолютно циничное решение о признании фейковых документов фейковых республик" с точки зрения международного права является элементом признания незаконных формирований и де-факто отказа от минского процесса и требует "решительных действий вплоть до усиления санкций".

Украина ввела персональные санкции в отношении физических и юридических лиц из России весной 2014 года, присоединившись к индивидуальным санкциям Евросоюза. Позднее список неоднократно дополнялся.

22 сентября 2015 года вступил в силу указ президента Украины Петра Порошенко о введении санкций против 382 физлиц и 105 юридических лиц, затронувший 28 российских банков и 25 авиакомпаний. Также были введены персональные санкции против глав российских СМИ, в список попали 17 человек, в том числе руководители Первого канала, RT и ТАСС.

В августе прошлого года правительство Украины продлило действие существующих санкций против против 388 физических лиц и 105 юридических лиц РФ, а также расширило перечень физических и юридических лиц, против которых предлагается применить санкции, еще на 259 человек и 46 компаний.

Просмотров: 333
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость