Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Азербайджане при разгоне митинга погибли двое полицейскихКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Азербайджане при разгоне митинга погибли двое полицейских

В Азербайджане при разгоне митинга погибли двое полицейских

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. В Мире

В Азербайджане погибли двое полицейских, участвовавших в пресечении беспорядков в Гяндже, где ранее произошло нападение на главу города.

В Азербайджане при разгоне митинга погибли двое полицейских

Гянджа. Фото: bbc.com

Представитель управления МВД страны сообщил Би-би-си, что погибли замначальника Главного управления полиции города Гянджи Ильгар Балакишиев и замначальника полиции Низаминского района Гянджи Самед Аббасов. Они скончались от ударов колото-режущими предметами.

По сообщениям из соцсетей, беспорядки начались после того, как группа людей собралась у здания администрации и попыталась провести там митинг в поддержку уроженца Гянджи Юниса Сафарова, задержанного по подозрению в совершении покушения на главу исполнительной власти города Эльмара Велиева.

Покушение было совершено 3 июля у здания администрации. В результате нападения Велиев и его охранник получили ранения и были госпитализированы.

Жители Гянджи, с которыми связалась Би-би-си, сообщили, что по дороге к зданию администрации митингующие прошли через городской парк: "Несколько человек что-то выкрикивали, были слышны религиозные лозунги. Полиция наблюдала за идущими с тревогой, но не вмешивалась, поскольку демонстранты не проявляли агрессии".

"Во вторник в 20:00 по местному времени радикальная религиозная группа из 150-200 человек попыталась провести несанкционированную акцию перед исполнительной властью города Гянджа", - говорится в сообщении полиции.

Беспорядки начались уже у здания администрации. По сообщению правоохранителей, были задержаны 40 человек. В официальном сообщении МВД говорится, что порядок в центре города был восстановлен за полчаса.

Гянджа - второй по площади и третий по населению город Азербайджана, расположенный в восточной части страны.

Главу исполнительной власти Гянджи Эльмара Велиева​ обстреляли вечером 3 июля, когда он выходил из здания городской администрации. Велиев и его охранник получили ранения разной степени тяжести.

Подозреваемого задержали и обезвредили полицейские, им оказался местный житель Юнис Сафаров 1983 года рождения.

Просмотров: 368
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость