Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Денис Качеев: «Можем ли мы остановить свой быт и задуматься?»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Денис Качеев: «Можем ли мы остановить свой быт и задуматься?»

Денис Качеев: «Можем ли мы остановить свой быт и задуматься?»

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

«Э-э Нигма» будет спрашивать у думающих людей об их впечатлениях от прошедшего месяца. Сегодня – Денис Качеев, доцент кафедры философии КГУ.

Здравствуйте!

Итак, что же больше всего мне запомнилось в январе? Международные события: и принятие Жераром Депардье российского гражданства, и обострение ситуации вокруг Сирии – в общем, все то, что не коснулось костанайцев прямым образом. Хочу сказать о том, о чем я думал почти каждый январский день, заходя в Интернет, открывая местные газеты и приходя на работу – поиски Насти Спивак. Сейчас, когда ее нашли живую, все опасения и страхи позади. Но осталось двойственное чувство, вызванное поднятым пластом проблем, так или иначе связанных с этим событием.

Исчезновение вызвало широкий общественный резонанс, что не может не радовать в современном обществе, когда каждый сам за себя. И это заслуга не только журналистов, но и простых людей, которые проводили поиски. Спасибо им за отзывчивость и сопереживание. Однако костанайцы и интернет-сообщество раскололись на два лагеря, после того как девочку нашли именно живой. Одни устраивают ей публичную «порку», называя уход из дома «пиаром» и «подростковой незрелостью». Другие защищают Спивак. Истина, как всегда, где-то посередине.

Я не собираюсь давать оценку поступку этой девочки, считая, что самый лучший судья для человека – это его совесть. Мне интереснее другое – обнажились проблемы семейных взаимоотношений, трудностей личностного роста человека, его исканий, проб и ошибок. Как часто мы задумываемся и говорим об этом? Как часто в своей повседневной жизни за мельканием кадров нашей обыденной суеты мы можем остановиться и взглянуть на себя и на тех, кто рядом с нами? Ответ неутешителен, но именно от него зависит то, насколько мы знаем и понимаем самих себя, своих детей, родителей и своих близких. От того, насколько мы честны сами с собой, зависит благополучие и в наших душах, и в наших семьях, а значит, и в нашем обществе и государстве. Нашему обществу надо прежде всего ответить на вопрос: кого мы хотим воспитать?

Фото   
Видео   
Просмотров: 2242
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость