Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Больше шлака нам не нужноКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Больше шлака нам не нужно

Больше шлака нам не нужно

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

Костанайские экологи оштрафовали Троицкую ГРЭС на 51 млн тенге за самовольные выбросы загрязняющих веществ на территории Казахстанского региона.

– Дело в том, – говорит Азамат Алимбаев, начальник Департамента экологии Костанайской области, – что у Троицкой ГРЭС с 28 августа отсутствовало разрешение на эмиссию. Руководство не смогло его своевременно получить, за что и поплатилось. К тому же предприятие своевременно не проводит рекультивацию золоотвалов, иначе не было бы пыления.

Россияне поначалу не согласились с результатами проверки экологов и направили в Административный суд Костаная жалобу об отмене постановления о наложении штрафа. Однако органы прокуратуры области, участвовавшие в судебном процессе, признали законность и обоснованность требований экологов. Специализированный административный суд Костаная оставил в силе постановление о штрафе. Пока неизвестно, будут ли россияне добиваться его отмены в вышестоящих инстанциях. Но, по всей видимости, дело для них это бесперспективное – из-за политики казахстанских властей.

Как известно, золошлаковые отходы Троицкой ГРЭС размещались на золоотвале, организованном на месте озера Шобарколь в Карабалыкском районе. Это место было поделено на три секции, две из которых уже заполнены отходами. В конце прошлого года на заседании межправительственной комиссии было принято решение прекратить эксплуатацию золоотвала с 1 мая 2018 года. Этот вопрос находится на особом контроле у депутатов Мажилиса Парламента РК. ОАО «ОГК-2», которое управляет Троицкой ГРЭС, обязано провести за свой счет полную техническую и биологическую рекультивацию золоотвала до конца 2018 года. Это значит, что полигон должны засыпать плодородной почвой и высеять на ней семена многолетних трав. Ландшафт не должен отличаться от естественной среды. С 2018 года отходы производства российская сторона должна складировать на своей территории.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1557
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дом, центр, р-н обувной фабрика, 2 уровня, 160 кв.м, 2 спальни, 2 санузла, семейным, на длит. срок с ноября 2018 г., цена договор. Тел. 8-777-251-47-20. 
*Помещение по ул. Победы, 85, ТОО "Кыпшак К", 45 кв.м, под офис или швейный цех. Тел.: 54-13-75, 8-777-796-01-71, 8-702-833-60-51. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость