Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Эквадор готовит Ассанжу побег из БританииКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Эквадор готовит Ассанжу побег из Британии

Эквадор готовит Ассанжу побег из Британии

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости


Дипломаты ищут способ безопасной доставки основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в Латинскую Америку, чтобы он не попал за решетку в Соединенном Королевстве, сообщил глава МИД Эквадора Рикардо Патиньо.


Вместе с тем президент этой страны опроверг слухи, что уже дал австралийцу политическое убежище.
"Эквадор не только оценивает возможность предоставления Джулиану Ассанжу убежища, но и изучает способ, каким основатель WikiLeaks может быть переправлен в Эквадор, избежав ареста в Великобритании", – приводит ИТАР-ТАСС слова Патиньо.
В настоящий момент Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне, куда он явился в июне с просьбой о предоставлении ему политического убежища. Президент Эквадора Рафаэль Корреа в понедельник дал понять, что решение по этому вопросу будет принято на этой неделе. Как пояснил глава МИД Эквадора Рикардо Патиньо, рассмотрение прошения было отложено до окончания Олимпийских игр в Лондоне.


Ранее британские СМИ сообщали, что основателю скандально известного портала уже разрешили убежище в Эквадоре, однако эта информация во вторник была опровергнута Корреа. "Слух о предоставлении Ассанжу убежища не соответствует действительности. Никакое решение по данному вопросу пока не принято", – сообщил президент в своем микроблоге Twitter.
Как отмечают СМИ, пока неясно, каким именно образом основатель WikiLeaks сможет попасть в Эквадор, если власти страны даже захотят его приютить. Великобритания при первой же возможности намерена арестовать Ассанжа за нарушение условий освобождения под залог. Не исключено, что полицейские наденут наручники на Ассанжа, как только тот покинет дипмиссию, считающуюся территорией иностранного государства.


Напомним, создатель сайта политических разоблачений WikiLeaks подозревается в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах, которые якобы имели место в августе 2010-го. В ноябре того же года шведские правоохранительные органы объявили его в международный розыск.
Ассанжа задержали в Лондоне в декабре 2010-го. Формально Швеция не предъявила ему никаких обвинений. Европейский ордер на арест, который и послужил основанием к судебному разбирательству, стал следствием отказа явиться в полицию для дачи показаний и его решения покинуть Швецию и уехать в Британию. Громкий скандал вокруг портала WikiLeaks разразился после публикации на сайте секретных документов американских ведомств.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1860
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 * козу дойную белую, недорого. Тел. 73-04-10. 
* петуха 2-летнего крупного, петушков 6-месячных разного окраса. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68.  

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость