Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Ярмарка для уникального сердечкаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Ярмарка для уникального сердечка

Ярмарка для уникального сердечка

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

На призыв нашего проекта «Жизнь на ладони» собрать средства, чтобы маленькая Нурайым Есеналина смогла пройти обследование в Турции и получить международную квоту на операцию, откликнулись многие костанайцы. А Костанайский медицинский колледж решил провести благотворительную ярмарку.

19 марта в медицинском колледже развернулась живая торговля блюдами казахской, корейской, русской, азербайджанской и других национальных кухонь. Всего участвовало в ней 10 нацио­нальных центров. Эта выставка-ярмарка, посвященная Наурызу, проводится в колледже традиционно и всегда в благотворительных целях. В этом году ее организаторы решили поддержать благотворительный проект «Жизнь на ладони».

- На нашей ярмарке представлены не только национальные центры, в ней активно участвуют наши студенты, их более 500 человек, - рассказывает заместитель директора колледжа Валентина Бекентаева. – Что особенно ценно, потому что основная масса наших студентов – иногородние. А значит, готовили они все блюда сами, без всякой помощи. Мы очень рады, что на призыв по­участвовать откликнулось так много нашей молодежи. Ведь у медиков не может быть равнодушного сердца, и мы довольны, что у наших студентов оно именно такое.

Все средства, собранные на ярмарке, будут переведены на счет проекта и  направлены на лечение Нурайым Есеналиной. Эта девочка имеет серьезный порок сердца Тетрада Фалло. Нурайым – единственный ребенок в мире, у которого нет кусочка вены в сердце. Сейчас ей необходимы срочное обследование и операция. Операцию планируют провести по международной квоте. А вот за обследование матери ребенка придется платить самостоятельно. Это сумма 7 тысяч долларов. Только ее  Толкын не потянуть. После продажи квартиры ей только и хватило погасить долги за поездки по клиникам. Возможно, с помощью всей области мы продлим жизнь этого уникального детского сердца и вдохнем надежду в маму.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1904
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость