Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Лично я считаю, что вам надо расстаться…»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Лично я считаю, что вам надо расстаться…»

«Лично я считаю, что вам надо расстаться…»

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
В прошлом выпуске «БлоКНота» вышел материал «Хроника пикирующего пассажирского автобуса». Через некоторое время пришло письмо от Ксении Мальцевой.

«Здравствуйте! Прочитала в газете наблюдения Анастасии Рожковой за пассажирами автобусов, их диалоги. Все три эпизода, приведенные в статье, наводят на мысли об отсутствии культуры и воспитания у костанайцев! А я хочу рассказать совершенно о противоположном диалоге, который меня очень удивил и порадовал. Как-то после окончания рабочего дня я села в автобус маршрута №7. Пассажиров зашло не очень много. Я ехала и глядела в окно автобуса. От задумчивых мыслей меня отвлек телефонный звонок. И я услышала поразившую меня очень правильную и чистую русскую речь. Голос человека, отвечающего на телефонный звонок, был очень похож на детский. Меня это удивило, поразило, заинтриговало. Я прислушалась к разговору. «Лично я считаю, что вам надо расстаться с ним. Но вы можете остаться друзьями. Это будет лучший вариант для вас двоих. Мне одна девочка сказала, что он встречался не только с тобой. Зачем тебе такой мальчик?» – советовал голос. Я в
изумлении повернула голову и увидела, что это говорила девочка лет 8-9. Ее речь была настолько правильной, без всяких слов-паразитов и связок в виде междометий «а», «э», «ммм», «типа», «вот», «ну», «как бы», что я была в шоке. Девочка умеет правильно и красиво выразить свои мысли, что порой не под силу многим взрослым людям. Было заметно, что она читает книги, что родители занимаются ее воспитанием и с рождения разговаривают с ней правильным языком. Вместе с девочкой ехал мальчик (наверное, одноклассник). Из их разговора я узнала, что девочку зовут Александра. С одноклассником она также разговаривала красиво, без «типа» и «ну, это».  

Я к вам обращаюсь, товарищи дети:

Полезнее книги нет вещи на свете!

Пусть книги друзьями заходят в дома,

Читайте всю жизнь, набирайтесь ума!»


Таким четверостишьем заканчивает письмо Ксения Мальцева. «Блокноту» понравилось письмо, но мы удивились, что 8-летняя девочка советует своей подруге расстаться с мальчиком. Надеемся только, что друзья старше ее самой. Или мы что-то не понимаем в акселерации.

Любой из читателей может присылать свои наблюдения в рубрику «Подслушано» по адресу flluggerr@mail.ru

Фото   
Видео   
Просмотров: 1665
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость