Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Французский матрос "запинал" австралийского крокодила, который пытался утащить его под водуКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Французский матрос "запинал" австралийского крокодила, который пытался утащить его под воду

Французский матрос "запинал" австралийского крокодила, который пытался утащить его под воду

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

В северной Австралии эпическое противостояние крокодила и человека закончилось победой представителя двуногих. Гребнистый крокодил напал на плавающего матроса и укусил мужчину за голову, пытаясь утащить его под воду. Однако крепкий француз не растерялся и бил хищника кулаком, пока тот его не отпустил, сообщает SkyNews.

Французский матрос Йоанн Галеран плыл к берегу, чтобы пришвартовать шлюпку, когда на него напал почти трехметровый крокодил. Рептилия схватила Гелерана за верхнюю часть шеи и попыталась перевернуть его известным крокодильим приемом - "смертельным вращением". Однако Галеран оказал активное сопротивление рептилии, нанося по крокодилу быстрые удары.

Отважный француз рассказал: "Он сразу схватил меня за голову и потащил под воду, пытаясь провернуть свой вращательный прием. Все произошло так быстро - около пяти секунд. Мне очень повезло".

Галеран также добавил: "Если бы крокодил был немного побольше, я бы с вами не смог поговорить". Начальница матроса, Лиза Хиткоут, поведала австралийской радиостанции, как француз смог победить крокодила. "Когда он схватил его за голову и перевернул, Галеран инстинктивно пнул его ногами, после чего просто начал наносить удары кулаком по крокодилу", - сказала Хиткоут.

Матроса доставили в ближайшую больницу, чтобы залечить раны от укусов на голове, шее и плечах.

По словам зоолога Чарли Манолиса, напавший крокодил мог весить менее 40 килограмм. Этого не достаточно, чтобы представлять из себя серьезную угрозу для взрослых людей. Он сказал: "Если бы его длина была метра четыре или больше, то со стопроцентной вероятностью Галеран был бы мертв".

Гребнистые крокодилы признаны самыми крупными среди своих собратьев. Иные из них могут достигать 7 метров в длину и весить более тонны. Самки, однако, не вырастают больше трех метров. Гребнистые крокодилы способны долго плавать в соленой воде, их часто называют "морскими крокодилами". Сейчас это самый распространенный вид рептилий.

Фото   
Видео   
Просмотров: 2535
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость