Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Октябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Сегодня православные отмечают Радоницу - день особого поминовения усопших, первого после праздника ПасхиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Сегодня православные отмечают Радоницу - день особого поминовения усопших, первого после праздника Пасхи

Сегодня православные отмечают Радоницу - день особого поминовения усопших, первого после праздника Пасхи

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

 

В Родительский день плачут многие. Но одно дело - слезы скорби по родному человеку, и совсем другое – слезы обиды от увиденного на его могиле. Прямо на месте надгробия гора мусора, меж оградами пасется скот, и, извините, экскременты повсюду. В таком виде костанайское кладбище встретило эту Радоницу.

 

Галина Кудряшова не может спокойно смотреть на памятники, в глаза родителям. Стыдно. Дело в том, что уже третий год подряд захоронение, где они покоятся, подпирает…огромная свалка. Александр и Таисия Коломейцевы – люди заслуженные. Отец Галины был ветераном Великой Отечественной войны, мама прошла муки концлагерей. Могилки их на так называемом «новом» кладбище в районе аэропорта находятся в самом центре погоста, в нескольких метрах от асфальтированной дороги. Казалось бы, им и досмотр, и почет особый…

 

 - Мама еще при жизни, когда приезжала на могилу к отцу, очень здесь плакала, - вспоминает Галина. – Уже тогда свалка была. О ней постоянно приходилось напоминать смотрителям кладбища. Но разговоры ничего не дают, вот уже три года я нанимаю машину, которая вывозит этот мусор. И дело тут вовсе не в деньгах. Неужели мои родители – уважаемые люди, которых хоронили с большими почестями – заслужили такое отношение?  И вот еще что. Ведь эта гора выросла не на пустом месте, а на чьей–то могиле. На ней уж и креста нет, но человек-то лежит!

 

По словам Кудряшовой, к руководству фирмы «Стикс», которая обслуживает кладбище, она обращалась не единожды. В этом году был разговор с главным инженером фирмы. Сразу после беседы женщина и отправилась в редакцию. Мы вместе выехали к месту событий. Что увидели: стулья, ветки, листва, пакеты, облезлые венки и прочий мусор. От этой мусорки до могилы Коломейцевых меньше полуметра. А до Почетной аллеи – метра три. Это действительно стыдно. Для всех нас.

Но это еще что. Рядом с некоторыми могилами красуются экскременты лошадей да коров.

 

У нас было много вопросов к главному инженеру «Стикса» Михаилу Печаткину. Таким получился разговор:

 - Мы убираем только тот мусор, который люди выгребли на асфальт. Те свалки, что находятся между могилами, мы не трогаем. Тут на днях у меня были несколько женщин, ревели из-за того, что люди к могилкам их родственников мусор стаскивают. Но это к людям вопрос, мы такой уборкой не занимаемся.

 - Денег жалеете?

 - А вы себе представляете, сколько нужно денег, чтобы почистить все кладбище? Наше предприятие не финансируют.

 - То есть, если Галина оплатит ваши расходы, вы мусор уберете?

 - Да, конечно. Стоимость уборки называть не могу, это зависит от количества мусора.

 - Почему фекалии животных на кладбище появились?

 - Это у одного товарища свое хозяйство, животные заходят на кладбище: овцы, коровы, лошади… Последние даже кресты сбивают. Мы с хозяином их несколько лет воюем.

 - То есть животные пасутся на могилах?!

 - Да. Но не каждый день.

Чем только не становится кладбище сегодня  - и свалка, и жилье для бомжей, и корм для лошадей. И всё это – наши личные проблемы. Рыночный век и на кладбище рулит, что тут скажешь. Видимо, Галине Кудряшовой следует еще и радоваться – ведь с могил ее родных хотя бы копытами кресты не сбивают…

Фото   
Видео   
Просмотров: 1616
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80.
* ГАЗель, УАЗ, ГАЗ-69, ГАЗ-21, Волгу, Москвич-401 на з/ч; крышу на УАЗ. Тел. 8-771-270-88-23. 
* прицеп для легкового а/м с документами, до 50000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* Москвич-412 АЗЛК в отличном состоянии; прицеп самосвал ММЗ, ЗИЛ в хорошем состоянии. Тел. 8-777-315-85-56. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость