Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В школах введут факультатив, на котором ученикам разъяснят разницу между традиционными и радикальными религиозными течениямиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В школах введут факультатив, на котором ученикам разъяснят разницу между традиционными и радикальными религио

В школах введут факультатив, на котором ученикам разъяснят разницу между традиционными и радикальными религиозными течениями

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

 

Об этом в интервью корреспонденту Bnews.kz сообщил министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов.

Новые факультативы введут для 9-классников,  а  для  студентов   университетов  и вовсе  знания будут давать как учебную дисциплину. Министр пояснил, что это работа не одного дня и будет расширяться. Вообще же топ-группы создали еще 4 месяца назад.   

 - Сегодня мною лично поставлена задача, что именно ректоры несут персональную ответственность за эту работу», -  заключил главный педагог страны.

 Костанайский госуниверситет им. А.Байтурсынова  одним из первых в республике в прошлом году ввел религиоведение как обязательную учебную дисциплину  для первокурсников. Более того,  при вузе на базе кафедры философии был создан Центр религиозных исследований. Центр занимается не только учебно-методической и научно-исследовательской работой. В план работ входит профилактика и воспитание религиозной грамотности.

 По словам кандидата политических наук, директора Центра религиозных исследований КГУ им.А. Байтурсынова Газиза Шаймердена, основная проблема сегодняшней молодежи – невежество. Подростки не знают  о сути религиозных конфессий, не понимают нюансы многих религиозных течений.  Поэтому необходимо как можно больше говорить, рассказывать, просвещать.

- Только так, уверен Газиз Шаймерден, мы сможем сформировать стойкий иммунитет к идеологии деструктивных религиозных течений и сект.  

Инна Педан,
Людмила Круглова



Фото   
Видео   
Просмотров: 1751
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость