Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Октябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Будем строить, будем жить

В Костанае, невзирая на кризис, продолжат строительство жилья.

В 2015 году на это дело в Костанае из бюджета будет выделено почти два миллиарда тенге. Более точная цифра – 1 миллиард 984 миллиона тенге, в том числе 300 миллионов тенге из городского бюджета. На эти средства в течение года планируют завершить строительство двух арендных домов и многоэтажки по улице Текстильщиков. Также в течение года продолжится строительство еще трех домов, а по пяти должна быть подготовлена проектно­сметная документация.

Как сообщает пресс­служ­ба акимата г. Костаная, в 2015 году предстоит построить жилья не меньше, чем в минувшем.

– В текущем году также начнется разработка детальной планировки новых микрорайонов «Кунай» и «Юбилейный», на что планируется выделить более 50 миллионов тенге, – рассказывает главный инспектор акима г.Костаная Самат Жандильдин. – В этих районах, например, будет возможность строить индивидуальное жилье.

Площадь южного жилого района возле п.Кунай – 1300 гектаров. Осваивать территорию предполагается поэтапно. Первая очередь – разработка проекта детальной планировки массива площадью 400 га. Это в перспективе позволит выделить под индивидуальное жилищное строительство 2600 земельных участков.

Одной из самых важных задач с точки зрения решения жилищной проблемы Президент Нурсултан Назарбаев назвал обеспечение населения новым социальным жильем. Поэтому планируется увеличение финансирования строительства арендного жилья.

На развитие и обустройство инженерной инфраструктуры к строящемуся жилью в прошлом году было затрачено более двух миллиардов тенге, почти половина из этой суммы – в рамках госпрограммы «Развитие регионов». В текущем году на эти же цели бюджетом предусмотрено выделить 1 миллиард 872 миллиона тенге.

В части инфраструктурного развития основное внимание будет уделено строительству системы автономного отопления, а также тепловых сетей, сетей водопровода и канализации в микрорайоне «Аэропорт». На эти цели бюджет планирует выделить 775 миллионов тенге.

– При этом одно из новых требований: необходимо к объектам строительства подходить комплексно, в том числе благоустраивать прилегающую территорию, – комментирует Самат Жандильдин.

Аслан КУДАБАЕВ kudas@bk.ru 54-22-24
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 5737
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость