Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Октябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Рудный завоевал бронзуКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Рудный завоевал бронзу

Рудный завоевал бронзу

Хоккейный клуб «Горняк» завоевал бронзовые медали чемпионата Казахстана. Мы поздравляем команду с успехом и предлагаем отчёт болельщика Станислава САВЧЕНКОВА с двух первых решающих игр против «Бейбарыса». «Горняк», напомним, побил соперника в трёх матчах – самый напряжённый был второй. К ледовому дворцу Рудного даже прибыл автобус с полицейскими.

Первый

Матч «Горняк» начал уверенно. Уже в первом периоде точным броском в паутинку счет открыл защитник Дмитрий Позин, а в начале второго периода усилиями Александра Куршука «Горняк» удвоил преимущество. Но «Бейбарыс» еще во втором периоде сумел отыграть одну шайбу усилиями Элизера Щербатова. А в середине третьего периода точным броском Сидоренко сравнивает счет!

Дело шло к овертайму, но эстонский легионер «Горняка» Андрей Макров вышел на рандеву с голкипером Марисом Ючерсом. Его зацепили клюшкой, и судья назначил буллит, который красиво и исполнил сам Макров. Счет стал 3:2 – «Бейбарыс» бился и даже снял вратаря, выпустив шестого полевого. Был один опасный бросок, под который бросился защитник рудничан, автор первой шайбы Дмитрий Позин. Шайба попала ему в ногу и вышла за пределы зоны атаки. Сразу после этого прозвучал финальный свисток. Позин с трудом покинул площадку, были опасения, что хоккеист получил травму, но все обошлось!

Второй

Второй матч надолго останется в памяти болельщиков да и хоккеистов тоже! О нем можно писать с пометкой «Шок».

Но обо всем по порядку. Горняки вновь начали уверенно – на седьмой минуте нападающий Алексей Красавин реализует большинство, а за шесть минут до конца первого периода Вадим Стрельчук, поборовшись на пятачке, удваивает преимущество «Горняка».

Нечто странное начало происходить во втором периоде. «Горняк» получает сначала два удаления и остается втроем, но команда удержала ворота. Дальше больше – за несколько секунд до выхода четвертого полевого команде назначают еще одно удаление. Если первое и третье удаление было по делу, то вот второе удаление довольно-таки спорное, и таких спорных моментов было много – в обе стороны.

Далее произошло то, что произошло – игра шла в зоне противника. Защитник «Горняка» со своей зоны ехал на смену, был не в игре, не в атаке, не владел шайбой, но сопернику это не помешало ударом клюшкой по рукам нанести травму, да такую, что его увезли в больницу с подозрением на перелом.

Судейская бригада никак не отреагировала на это – удаления не случилось. Тренер «Горняка» позвал судью для объяснения ситуации, но, не дождавшись, собрал команду и увел со льда!

Конечно, был небольшой шок, но мы, болельщики, поддержали такие действия! Все это длилось несколько минут, судейский корпус что-то решал с инспектором матча, вратарь «Бейбарыса» бросал шайбу в борт. Игроки что-то обсуждали с тренером, а болельщики проявили себя с лучшей стороны. Мало того что никто не покинул стадион, мы продолжали болеть! А могло быть все иначе, могли бы быть и беспорядки, так подумал не только я, но и правоохранительные органы. К Ледовому дворцу полицейские подогнали автобус с бойцами в камуфляже! Но вопреки негативным ожиданиям наши болельщики вели себя достойно! Тем временем судейская бригада пришла к выводу – выписала штраф нарушителю, а наш любимый клуб вернулся на площадку и получил очень мощную шумовую поддержку. Так стадион еще не кричал!

Игра в итоге завершилась со счетом 5:3. Третью победу «Горняк» одержал в гостях и оформил бронзу. Хоккеистов торжественно встречал весь Рудный. Болельщики выразили надежду, что третье место – это только начало. Что ж, увидим, а пока говорим «Горняку» до свидания. Команда уходит на каникулы.

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 4923
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* котят разного окраса, котов и кошек (стерилизованные). Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 
* кошек, котят, котов в хорошие руки, к туалету приучены, некоторые стерилизованы. Тел.: 56-14-67, 8-777-304-65-13. 
* котенка красивого в добрые руки. Тел. 8-777-315-85-56. 
* кошечку рыжую 5 мес., в связи с отъездом. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость