Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Октябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Когда не дышит дом

Ольга Баишева сегодня старается чаще открывать окна и всегда держать под рукой маленькую баночку для мух. Все потому, что вентиляционные шахты порой забиваются... голубями.

Беда этой женщины в том, что вентиляционные шахты ее дома по улице Кубеева, 21, в Костанае уже стары. Порой в них застревают и гибнут голуби, попадает сюда и мусор. Ольга уже не раз писала в ПКСК с просьбой восстановить и почистить вентиляционные каналы. Но дело с мертвой точки не сдвинулось. Нам она позвонила, когда в очередной раз труп голубя в шахте стали есть мухи. Итог? Легкий трупных запах и насекомые, которые лезут через вентиляционную решетку в квартиру.

– Я уже устала ходить и просить, – сетует Ольга Баишева. – В 2007 году писала, чтобы восстановили вентиляцию, позже. Толку ноль. Нам только в подъезде отремонтировали перила. И все.

На кухне у женщины действительно летают мухи. В баночке на подоконнике их уже куча. Половина еще жива. Ольга говорит, что собрала урожай за полтора суток.

– Еще во вторник к соседке ходила, и она говорила, что мухи из вытяжки у нее не лезут, а вечером сама пришла – уже появились. Опять в вентиляционную шахту голубь упал. Неужели нельзя поднять короба и защитить шахты от мусора?

Однако председатель ПКСК Валентина Мухлыгина говорит, что они не могут попасть в квартиру к женщине, потому что та их не пускает.

– Мы не можем проводить работы, не проверив состояние вентиляционных шахт. А для этого нам необходимо попасть в квартиру к Ольге Баишевой, – говорит Мухлыгина. – Мы не отказываемся от этих услуг. Просто нужно прийти и спокойно подать заявку, а не ругаться.

Плюс ко всему, как отмечает Мухлыгина, вентиляционные шахты в нормальном состоянии. Такие, как это было предусмотрено проектом. Хотя чистить их действительно неудобно – конструкция имеет форму загнутой трубы. И это одна из проблем местных жителей. Но чтобы привести дом в порядок, необходимо поменять некоторые проектные решения, а этого кооператив сделать не может. Только через программу модернизации.

Но прежде сторонам нужно встретиться и в спокойной обстановке все обсудить. Может, даже побывать на крыше. Мы проследим за развитием событий.

Евгения ЕРМАКОВА eugenia1883@list.ru 54-18-35
Фото  автора 
Просмотров: 4492
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость