Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 14Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Откуда берётся «Вдохновение»

Лисаковский хореографический ансамбль «Вдохновение» блеснул на большой сцене Костаная.

Три десятка номеров и два часа яркого праздника танца.

Этот концерт лисаковских танцоров стал одним из наиболее ярких культурных событий весны-2015 в нашем регионе. Да, совсем молодой коллектив, но уже один из самых многочисленных в Костанайской области.

Судя по всему, в Лисаковске небывалый всплеск интереса к хореографическому искусству: на сцену Костанайской городской школы детского творчества вышли двести детей-артистов. Приятно, что пять лет назад к развитию этого коллектива приложила руку и газета «Костанайские новости». Ведь на областной творческий фестиваль, посвященный 100-летию «КН», мы тогда пригласили и «годовалое» «Вдохновение». И не ошиблись: лисаковцы завоевали серебро.

- Это наш отчетный концерт, - пояснила за кулисами руководитель хореографической студии Татьяна Абдикаримова. - Мы решили не просто напомнить о себе, а показать, что мы способны на многое. То есть расширить границы творческого потенциала. Наш коллектив существует уже шесть лет. За эти годы он вырос из ансамбля в полноценную студию.

Сейчас возраст «вдохновленных» от 4 до 19 лет. Пять лет назад костанайского зрителя лисаковцы поражали этнотематикой. В этот раз удивили самыми разными дэнс-направлениями - народные, классические, современные, модерн. Только у старшей группы в этом году репертуар обновился на десять постановок.

- Поначалу все стремятся к современным направлениям, но с опытом переориентируются на классические. Народный танец - увы, это стоит признать - начинает отходить на дальний план. Я же сама люблю именно народные танцы, потому и своим воспитанникам прививаю любовь к этому направлению, - делится Татьяна.

Это было заметно с первых минут концерта. Казахский, узбекский, татарский, русский, индийский – яркие пятиминутные хореографические мини-спектакли в целом создавали рисунок словно на лоскутном одеяле, которое вышивали представительницы разных национальностей. Юные артисты танцевали с большим вдохновением и самоотдачей. Родители в зале нет-нет да и смахивали слезы радости.

Ансамбль нашел компромисс: в последние годы здесь соединяют разные ритмы и направления в одной композиции. Эдакий хореографический суржик, удобоваримый и для зрителя, и для танцоров. Одним из рискованных шагов стало то, что руководитель «Вдохновения» решила отправиться в свободное плавание.

- В этом году я стала индивидуальным предпринимателем, - поясняет Татьяна. - Поэтому и студию открыла. Пять лет до этого работали как бюджетная организация. Не было возможности куда-то выбраться – всё в рамках общегородских праздников. А мне хотелось показать наши таланты и в Костанае, и в области, и на уровне республики. Поэтому и приняла решение уйти в бизнес. Сейчас активно участвую во всевозможных проектах, программах по поддержке малого предпринимательства. Наши звездочки не должны вариться в одной кастрюле, им нужно развиваться дальше. Летом в планах вывезти ребят на международные конкурсы.

Николай СТАДНИЧЕНКО 23nik74@mail.ru 54-08-36
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 4235
Комментариев: 0
Нравится: +7
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* бусы янтарные; бюсты, статуэтки пр-ва СССР из чугуна, фарфора, бронзы; наградные значки, корпусы часов, монеты на вес, монеты РК. Тел. 8-707-187-19-76. 
* задвижки, вентили, отводы, фланцы, эл. приводы, гайки, болты, гровер, шайбы, эл. изоляторы, фторопласт. г. Костанай, ул. Пригородная, 6Б. Тел.: 57-10-10, 8-705-462-96-86. 
* макулатуру (книги, газеты, архив, журналы, картон), ПЭТ-бутылки, целлофан, пластик. Тел.: 8-777-79-225-87, 8-705-988-88-92. 
* мясо КРС, а также конину, свинину; вынужденный забой. Возможен самовывоз. Тел. 8-777-445-77-66. 
* старые монеты, ордена, медали; фигурки из фарфора и металла, антиквариат. Клуб «Коллекционер», г. Костанай, пр. Аль-Фараби, 101. Тел. 22-52-01. 
* телевизоры, газплиты, мультиварки, микроволн. печи, пылесосы, и др. быт. технику, ноутбуки, смартфоны, принтеры 3 в 1, айфоны, компьютеры, радиотелеф., Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* бинокль, советского пр-ва, отл. сост., расчет сразу. тел. 8-771-481-52-46.
* гармонь, гитару. Тел. 28-94-24.
* граммофон, патефон, самовар на дровах с гравировкой фамилии мастера. Тел. 8-777-586-17-57. 
* компрессоры на запчасти от ЗИЛа, КамАЗа. ул. Гвардейская, 11-2. Тел. 8-707-665-68-87. 
* кондиционер оконный, БК, можно нерабоч., сам заберу. Тел.: 8-707-230-58-12, 8-777-230-58-12. 
* пух собачий, козий, кроличий. Тел. 28-94-24. 
* орхидею, мультихризантему, луковицы гладиолусов. Тел. 28-94-24. 
* шерсть собачью. Тел. 28-94-24. 

 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость