Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Февраль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Эгоисты за рулём

О культуре водителя можно судить не только по тому, как он ведёт себя на дороге, но и как паркует авто.

На этом месте могли бы припарковаться еще несколько автомобилей.

Недавно с товарищами отправились к городскому стадиону – в тот вечер играл «Тобол» со столичной командой. А так как мы несколько припозднились, то автостоянка у парка Победы была заполнена. Потому многим водителям пришлось парковаться прямо посредине стоянки, оставив лишь проезд для тех, кто успел поставить свои машины по бокам. И мою «японку» тоже пришлось пристроить в центральном ряду. Выходим из автомобиля, а один из товарищей (он почти 20 лет живет в Германии) укоризненно посмотрел на боковые ряды и говорит: «Некоторые из этих людей только о себе думают».

И действительно, то тут, то там водители припарковали свои машины явно нерационально, оставив много места между соседями. Здесь могли бы поместиться еще несколько автомобилей. За такое поведение никто никого не наказывает. Поскольку это в первую очередь относится к водительской культуре – понятию, как заметил один журналист, «само по себе какому-то аморфному».

Эта тема часто обсуждается на автофорумах в Интернете. Один ориентируется по разметке, выйдет, оглянется и уйдет, только убедившись, что никому не помешает. Другой ставит автомобиль по диагонали, занимает сразу три места, что, разумеется, раздражает, но, согласитесь, на аварийность не влияет и безопасности людей не угрожает. Отсюда и нет наказания. Забегая вперед, скажу, что когда прочитал об этом, выйдя через полчаса на редакционное крыльцо, увидел именно такую ситуацию (см. фото).

И правильно говорят, что не стоит делать стрелочником автошколу. Практически везде курсантов учат умению парковаться: тут и «гараж», и диагоналка. И задним ходом заезжают, и передом. Иными словами, дело отнюдь не в навыках. Как очень правильно считают многие автомобилисты, в таких случаях мы видим перед собой проявление эгоизма. И в Кодексе об административных правонарушениях нет статьи за такое стремление к свободе за счет других водителей.

Виктор Штыкельмайер info@kstnews.kz 53-07-07
Фото  автора 
Просмотров: 3207
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* редуктор задний после кап. ремонта, 49 зубьев (КамАЗ), на автомобиль не старше 2000 г., не гнилой. Тел. 8-705-576-74-69. 

 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость