Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Февраль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Сладкая жизнь

Рождение ребенка становится не только значимым событием в жизни, но и стимулом для раскрытия кулинарных талантов. Айгуль БАЙМАГАМБЕТОВА из Костаная – тому пример.

Айгуль росла без родителей, ее воспитывала бабушка, которая много работала. Поэтому особенных изысков на столе не было. А вот когда у Айгуль родился сын Алан, а потом и дочка Алина, ей захотелось подарить им сладкую сказку.

– Покупать в магазине выпечку не рисковала, – объясняет Айгуль. – Вкус домашних тортов ни с чем не сравним.

В меню детей – бисквитные торты, капкейки, всевозможные пироги из дрожжевого и недрожжевого теста, печенье… Печет Айгуль много, достается полакомиться сладостями и соседской ребятне. Сын Алан обожает шоколадный торт и медовик с бананами и киви, дочь Алина – американские капкейки.

– Однажды, когда несколько лет назад гостила у друзей в Астане, познакомилась с семейной парой из США, – рассказывает Айгуль. – И американка как-то угостила меня морковным тортом с сырным кремом. Изумительный вкус! Долго выпрашивала рецепт, но она говорила, что таких продуктов у нас нет. Они их привозили с собой. Потом, уже вернувшись в США, она прислала мне адаптированный рецепт.

Не смогла устоять Айгуль и перед известным американским тортом Red velvet (Красный вельвет или бархат). Специально для него выписывала американский краситель, искала не кондитерский шприц для оформления, а мешок с насадками. Приходилось через друзей заказывать нетающее какао или шоколадную глазурь, хорошую корицу, стручки ванили.

Дети с удовольствием помогают маме на кухне. Ведь совместная работа объединяет.  

Шоколадный торт 
(на форму диаметром 24 см) 3 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 1 пакетик разрыхлителя, 4 ст.л. какао-порошка, 1 ст. молока, 0,5 ст. растительного масла, 1 ст. кипятка. Крем: 200 г сливочного масла, 200 г вареной сгущенки.
Все сухие ингредиенты (мука,сахар, сода, разрыхлитель, какао) смешать в одной чаше, остальные – яйца, растительное масло, молоко – в другой. Соединить массы, добавить стакан крутого кипятка. Выложить в форму и выпекать 40-60 минут при 180 градусах. Корж разрезать на две части. Для крема взбить сливочное масло комнатной температуры, добавляя в него постепенно сгущенку.
Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Просмотров: 2426
Комментариев: 0
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* квартиру в г. Костанае под ипотеку. Тел. 8-705-194-51-19.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость