Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
ЦОН наявуКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93ЦОН наяву

ЦОН наяву

Корреспондент «КН» посмотрел новый необычный продукт казахстанского телевидения.

«Ничего личного» вполне может стать казахстанским вариантом «Универа» или «Интернов».

Год назад в Интернете появилась информация о том, что в Казахстане хотят снимать сериал о буднях работников Центра обслуживания населения. Тогда это звучало достаточно забавно – ЦОН и сериал: что тут может быть общего? Но вот 7 сентября сериал вышел в эфир на телеканале «Хабар».

Изначально сообщали, что главным героем будет молодой человек по имени Арман, имеющий обостренное чувство справедливости, из-за которого он не может задержаться ни на одной работе. Когда он официант, то рассказывает клиентам о том, что салат несвежий. Когда работник автосалона, критикует автомобиль. И только в ЦОНе кстати его кристальная честность. Называться сериал должен был «Консультанты».

Проходит год. «Консультанты» превращаются в «Ничего личного», Арман – в Арсена. И этот герой совсем не официант, а представитель золотой молодежи, которого привлекают к общественным работам за драку. И отработать свои 40 часов он должен волею судьбы на территории ЦОНа.

Такое изменение сюжета и личности главного героя наверняка пошли сериалу на пользу. Потому как патологически честный официант превращающийся в такого же честного консультанта ЦОНа, – это как-то банально. Наблюдать за тем, как благородная работа в ЦОНе меняет к лучшему зарвавшегося наследника крупного бизнеса, куда как интереснее.

На момент подготовки материала, в эфир вышли три серии. Их мы и посмотрели. Первое, что бросается в глаза, – пропасть между актерами старшего и младшего поколений. Старшие играют хорошо. Бабушка, которая думала, что ее снимают скрытой камерой, прекрасна. Так же, как и директор ЦОНа, у которого в кабинете живет попугай (хотя представить попугая в реальном чиновничьем кабинете ох как сложно). А вот молодежь (те самые консультанты) в большинстве своем слабовата. Слишком громкие, слишком артикулирующие. Они как будто бы читают с выражением стих, а не вживаются в героев. Исключение составляет, пожалуй, только Турсынбек, задающий сериалу комедийный тон. Но тут создается впечатление, что актер скорее не играет, а показывает себя настоящего. Очень уж органично выглядит на общем фоне.

Недоумение вызывают и другие моменты. Почему-то такая важная часть сюжета, как драка, из-за которой Арсен и стал частью ЦОНовской жизни, показана очень быстро и смазанно. Зато тому, как таблетка аспирина растворяется в стакане с водой, уделено так много внимания, что пузырьки от аспирина впору считать главными героями повествования.

Но в целом сериал смотрится достаточно легко. «Ничего личного» вполне может стать казахстанским вариантом «Универа» или «Интернов». Это, конечно, не такое серьезное кино, как новый фильм Ермека Турсунова «Жат», который Казахстан собирается выдвигать на «Оскар», но вполне годный продукт массовой культуры.

Комментарии
Аида НИГИМЕТОВА, инспектор отдела ЦОН №1 г. Костаная:
«Сюжет сериала не очень похож на реальную жизнь и работу сотрудников ЦОНа. Например, в реальной жизни невозможно, чтобы посторонний человек зашел и притворился нашим сотрудником и тем более начал оказывать государственные услуги клиентам. Хотя у нас, как и в сериале, на работе случаются и курьезные ситуации, и любовные истории. Например, однажды пришла пенсионерка и, получив то, что хотела, долго выговаривала инспектору, что мы внизу посадили свидетелей Иеговы. Оказалось, что она так прочитала название портала электронного правительства «Egov». Мы рассказали пожилой женщине всё о портале и даже научили им пользоваться. Идея создания сериала мне нравится. Приятно, что в нашей стране стали снимать молодежные комедии. А моим любимым героем за четыре серии, конечно, стал Турсынбек. Парень, умеющий всех веселить, есть в каждом отделе. И наверняка, не только в ЦОНе».
Александр СУСЛОВ, генеральный продюсер сериала в интервью vlast.kz:
«Сразу хочу сказать, что сериал не совсем о Центрах обслуживания населения, хотя так кажется на первый взгляд. Сериал о жизни людей, которые работают в этой организации. Мы хотели, чтобы это было легко, весело, непринужденно, по-доброму».  
Дилара АРОНОВА dilara_0208@mail.ru 39-23-00
Просмотров: 4082
Комментариев: 2
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
котейка
17.09.2015 в 20:11:04
По описанию больше на сериал Мажор похож
лалала
18.09.2015 в 20:17:21
А мне сериал понравился, очень веселый и позитивный. Это вообще первый сериал из казахстанских, который зацепил по-настоящему, я за один день 6 серий посмотрела. Легкий, шутки действительно смешные, Турсынбек вообще отжигает). Да, сюжет похож с Мажором, но ведь и российские сериалы много что перенимают у зарубежных. Самое главное, хорошо это показать.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость