Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Мы не делим корейцев на северных или южных»

Так говорит глава этнокультурного объединения корейцев в Костанае директор ТОО «БК-Строй» Игорь КИМ (на снимке), когда рассуждает о том, что происходит на Корейском полуострове.

– Игорь Романович, начало года ознаменовалось новым витком конфронтации на Корейском полуострове. Более того, весь мир отреагировал на испытание КНДР водородной бомбы. В том числе была реакция от МИДа Казахстана. Наша страна выразила протест.

– То, что касается ядерного оружия, не проходит мимо мировой общественности. Такой реакции на водородную бомбу следовало ожидать. Но это чисто политический сюжет, который не зависит от народа Северной Кореи. Рядовые граждане мало что могут изменить в этой ситуации.

– В то же время именно народ превозносит правящую династию, поклоняется ей...

– В Южной Корее мне приходилось бывать, в Северной – нет. У меня порой спрашивают: где правда, а где ложь о Северной Корее? Преувеличивает ли мир опасность, исходящую из этой страны? Пока, думаю, мало кто может ответить на этот вопрос. Потому что КНДР закрытая страна, смотреть за железный занавес трудно. Но одно я знаю точно: люди хотят жить в единой Корее. Это всегда большая трагедия, когда расколот народ, разорваны семьи, когда нет возможности общаться.

– Вы считаете, что ответственность за это несет исключительно КНДР?

– Опять же сделаю акцент на том, что народ не отвечает за действия политиков. Корейцы в Казахстане переживают за то, что происходит на полу­острове. К тому же мы не делим корейцев на северных или южных. И те и другие – наши братья. Мы верим, что объединение обязательно произойдет. И если нужна наша помощь, корейцев Казахстана, мы готовы ее оказывать. Если скажут: станьте посредниками во имя мира на Корейском полуострове, мы, конечно, поделимся опытом дружбы, который наработан в Казахстане всеми диаспорами.

Многие верят, что Корея станет единой. Но под каким флагом?

– Под флагом более сильного. В экономическом плане Южная Корея сильнее. Вспомним, как объединялась Германия. ФРГ повела за собой всех немцев – у нее были для этого ресурсы, и это определило процессы объединения немцев. Поэтому очень быстро исчезла Берлинская стена. Рано или поздно, но Корея станет единой страной и народ будет единым.

– Спасибо.

Справка «КН»

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после проведения 6 января в КНДР испытания водородной бомбы. При этом нет абсолютной уверенности, что такая бомба в Северной Корее существует. Есть мнение, что версия о водородной бомбе КНДР выдает в целях устрашения Запада. В Пхеньяне заявили, что водородная бомба нужна для защиты от угрозы уничтожения страны со стороны США.

Людмила ФЕФЕЛОВА bolgerdt@mail.ru 54-20-27
Просмотров: 2067
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дачу в СО "Химик", недорого. Тел. 90-15-23.

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость