Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Весенний триптих

В контрольно-измерительном пункте Костанайской дистанции сигнализации и связи на железной дороге работают в основном женщины. На их столах и полках ряды полупроводников, горы разрядников, пульты для проверки напряжения, отвертки… А мы присмотрелись и убедились: женщины на всю жизнь и везде остаются девчонками.

Подарки-сувениры делают уютным рабочее место Ольги Рашевской

1. Электромонтера Ольгу РАШЕВСКУЮ называют здесь лучшей. У нее на полочке мы разглядели типично женские штучки. Памятные подарки-сувениры, ярко-желтое деревце из бисера, букетик из пшеницы и… свечу, укромно спрятанную в уголочке. Пшеница – знак детства, выросла рядом с ней. А свечу Ольга зажигает на Рождество, чтобы все было хорошо и у родных, и у коллег.

Жанна Магомедова увлекается бисероплетением

2. Жанна МАГОМЕДОВА тоже электромонтер и автор того самого деревца из бисера. Она так увлекается бисероплетением, что теперь почти на каждом столе среди контрольно-измерительных приборов непременно стоит ее бисерное дерево счастья. А еще Жанна с ног до головы обвязывает внучку.

А Надежда Разумова в свободное время вяжет чудесных кукол

3. Одна из самых молодых электромонтеров Костанайской дистанции – Надежда РАЗУМОВА, или просто Надюшка. Она крючком и спицами вяжет чудесных кукол. Одна из них сейчас у нее на работе, подарок коллеге. А еще Надя в свободное от работы время вяжет просто уморительные наряды для кошек.

Да вот и одно из ее творений

Какова профессиональная задача этих женщин? Они приводят в чувство разные виды ж/д техники. Но на особую философию настраивают так называемые разрядники. Эдакие электрические вилки, на взгляд обывателя. Как оказалось, именно они, к примеру, берут на себя перенапряжение во время удара молнии. В этот момент разрядник перегорает, а вот вся техника остается в строю. Эти маленькие устройства обеспечивают безопасность всей аппаратуры на железной дороге. То и дело перегорая, возрождаются в женских руках этих электромонтеров, чтобы снова стать предохранителем в миг опасности. Кажется, в этом есть и истинное предназначение женщины. Помогать. Брать эмоциональный удар на себя, тем самым понижая разряд напряжения, и вновь возрождаться. Чтобы жизнь продолжалась. В семье, на работе, в мире…

Ирина ГУДОВА gudova.kn@mail.ru 39-23-73
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 1711
Комментариев: 0
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дачу в СО "Химик", недорого. Тел. 90-15-23.

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость