Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Стены свободы

Если судьба что-то отнимает, она обязательно дает взамен. Нужно только подождать. А лучше - действовать. И тогда на пути к цели встретятся хорошие люди.

Характер

В марте Айгуль Ерменовой дали квартиру. Кроме ковра, штор и нехитрой кухонной утвари, там пока еще ничего нет. Но девушка счастлива — в 23 года у нее теперь свое жилье. Обычно стены воспринимаются как ограничитель свободы. Но не в этом случае. Для Айгуль это стены свободы.

Айгуль хочет сказать спасибо акиму Костаная Базылу Жакупову.
Благодаря его помощи ей наконец дали квартиру. Арендное жилье, но все равно свое.

Девушка росла и воспитывалась в Костанайском интернате №2. Мама оставила в роддоме. Уже будучи взрослой, Айгуль нашла ее. Но женщина не пошла на контакт. Впрочем, дело не в этом. Девушка обратилась в газету не с просьбой о помощи, не с тем, чтобы пожаловаться на судьбу. Она вообще жаловаться не любит — о самых сложных моментах жизни рассказывала сдержанно. Характер такой — стойкий, упорный.

- Настырный, - улыбается Айгуль. - В школе, класса с пятого, начала спорить с учителями.

Девушка рассказывает, что на самом деле это была хорошая выучка. В жизни пришлось отстаивать свое, добиваться цели. Но в газету «Костанайские новости» (которую Айгуль регулярно читает) она пришла для того, чтобы сказать слова благодарности людям, которые помогли найти свое место в жизни.

Шанс

После интерната и Дома юношества настали трудные времена. В очередь на жилье Айгуль поставили. Но это была очень длинная очередь. Родственников нет. Друзей мало, и все в основном такие же, как она — сами нуждаются в поддержке. Единственная надежда - на государство. Поэтому в критический момент, когда не было ни работы, ни жилья, она сделала единственное возможное для спасения: стала обращаться в разные инстанции. Методично и корректно. И вот тут на пути попались те самые хорошие люди.

- Я бы очень хотела, чтобы мое спасибо дошло до Гульнары Туленовой, - рассказывает Айгуль. - Наши пути пересеклись в 2014 году. Тогда Гульнара Шахмараловна работала начальником городского отдела занятости. Встретились мы в общественной приемной «Нур Отан». Она попросила меня задержаться. Предложила работу. Дала шанс.

Это были общественные работы: Айгуль трудилась в отделе занятости и социальных программ, секторе, в котором специалисты занимались начислением пособия для малообеспеченных граждан. Была на подхвате — помогала специалистам, делала все, что могла — человек она старательный и трудолюбивый. Лишь в прошлом году должность ее сократили, пришлось искать новую работу. И продолжать добиваться собственного жилья. Потому что на минимальную зарплату не снять даже комнаты в общежитии...

«У меня все хорошо»

- По поводу жилья я куда только не обращалась, - вспоминает Айгуль. - И очень хочу поблагодарить акима города Костаная Базыла Жакупова. Благодаря ему квартиру наконец дали. Арендное жилье, но все равно — свое. Здесь небольшая плата. Справлюсь.

Квартира однокомнатная, теплая и светлая. Пока что даже гостей принимать приходится на полу — ни стола, ни стула. Но Айгуль счастлива.

- Уже отметили новоселье? - спрашиваю.

- Да, приходили друзья, чаем напоила, - улыбается девушка.

Судя по всему, человек она деятельный. В квартире уже стоит новая дверь. Не купленная — пока что зарплата таких расходов не позволяет. Это сосед раздобыл. На днях поставят, а то старая никуда не годилась. Кстати, Айгуль работает. Пока что гардеробщицей, но все впереди. Бывшие коллеги в отделе занятости помогли девушке поступить в колледж. Учится заочно на делопроизводителя. Еще год остался.

Спрашиваю про мебель. Айгуль говорит, что такие покупки ей пока не по карману.

- Вы только не пишите, что мне нужна помощь или еще что-то. Я же не за этим. У меня теперь все хорошо.

Выходим из стен свободы в другие стены. Жильцы дома уже внесли свою лепту в настенную роспись коридора. Но Айгуль это не смущает. Она все еще не может поверить в свое счастье. А я думаю о том, сколько ей пришлось преодолеть. «Да что там... Если все рассказывать... Ни к чему вспоминать», - отмахивается Айгуль. Она очень цельный человек. Умеет учиться, умеет работать и знает, что счастье только в ее руках.

P.S.: И все же добавим: если у вас есть возможность поучаствовать в благоустройстве квартиры Айгуль, звоните на 530-208. Это редакционный телефон — все же хочется помочь девушке.
Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 1345
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* комнату с хозяйкой в частном благоустроенном доме (газ. отопл., вода, туалет в доме), 2 девушкам, 10000 тг/мес. Тел. 8-778-961-59-79. 

 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость